
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка , вторые блюда
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Морковные маффины»:
Корица молотая 1 ч. л. | Масло кукурузное 100 мл |
Морковь 200 г | Мука пшеничная 200 г |
Разрыхлитель | Сахар коричневый 110 г |
Сок лимонный 2 ст. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Испечём морковные маффины
Морковь вкусная и полезная, является одним из главных источников витаминов. Кстати, варёная морковь не теряет полезных свойств сырого овоща. Более того, в варёной моркови содержится в 3 раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой. Поэтому такие маффины можно смело отнести к категории полезная выпечка.
Маффины получились влажными, сочными и рассыпчатыми. Из специй я выбрала корицу, но уместен здесь будет и мускатный орех.

Свежие комментарии