Коктейли на основе соков. Соковый Ингредиенты: 1/2 стакана абрикосового, яблочного или вишневого сока, 100 г сливоч. мороженого. Способ приготовления: Сок и мороженое взбить в миксере. Перелить в бокалы, сбрызнуть лимонным соком. Дамский Ингредиенты: на один фужер: апельсиновый сок, пол-лимона, лимонный сок, вишневый сироп, сахарный сироп, газированую воду. Способ приготовления: Сделать по краю бокала сахарно-лимонный иней: выдавить из лимона в тарелку сок или обвести края бокала кусочком цитруса, обмакнуть край фужера в сок и затем сразу же в сахар насыпаный в тарелку. Смешать поочередно апельсиновый сок, лимонный, вишневый строп, после сахарный сироп и в конце газированую воду. Все смешаивают соломкой. Коктейль вишневый Ингредиенты: 1 порция: 2 ст.л. вишневого сока, 50 г сливочного мороженого, 3/4 стакана холодного молока. Способ приготовления: Половину мороженого положить в миксер, влить сироп и молоко, взбивать 1-2 мин. Перед подачей в бокал с коктейлем положить оставшееся мороженое. Фруктовый коктейль Ингредиенты: Взбить 2 яичных желтка в густую однородную массу добавляя немного соли. 3 ст. ложки сахарного песка и ½ стакана фруктового сока (лучше яркого). Хорошо перемешать, долить 2 стаканами холодного молока и ? стакана холодной кипяченой воды. Разлить в бокалы, а сверху можно украсить измельченными орехами, ягодами, фруктами. Новость Ингредиенты: 1 стакана крапивного сока, 1,5 стакана холодного морковного сока, 4 чайные ложки лимонного сока, 2-4 кубика льда. Способ приготовления: В крапивный сок из молодых листьев влить холодный морковный и лимонный соки. Подавать со льдом. Гранатовый фраппе Ингредиенты: 1 шарик лимонного шербета, 20 мл гранатового сиропа, 40 мл сока лаймов, лед, для украшения: веточка мяты, колечко лайма. Способ приготовления: В бокал положить щербет. В шейкере энергично взбить лед, гранатовый сироп и сок лайма. Вылить в бокал, поверх щербета. Сверху украсить веточкой мяты. Край бокала украсить колечком лайма. Сок с букашками Ингредиенты: обезжиренный ванильный йогурт - 2 стакана, бананы - 2 шт., клубника -1 стакан, охлажденный апельсиновый сок 1 стакан. Способ приготовления: Все составляющие взбивать в блендере на высокой скорости 30 секунд. Разлить по стаканам. Подавать с соломинкой. Красный свет Ингредиенты: красный виноградный сок - 60мл, вишневый сок - 20 мл, сахарный сироп - 10 мл, безалкогольное шампанское. Способ приготовления: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом хорошенько перемешайте (лучше в шейкере). В получившийся коктейль добавьте шампанское. Для украшение используйте маленькую кисточку винограда - повесьте ее на кромку бокала. Грезы Ингредиенты: сок винограда – 40 мл, апельсиновый – 60 мл, кокосовый сироп – 30 мл, лед – 4-5 кубиков, немоного колотого льда. Способ приготовления: Положите в шейкер кубики льда, налейте соки и кокосовый сироп, хорошенько взболтайте. Процедите напиток в бокал, наполненный колотым льдом.Украсьте рекомендуем веточкой свежей мяты.Подавать с соломинкой для коктейлей. Конфетка Ингредиенты: ананасовый сок - 40 мл, апельсиновый сок - 40 мл, гранатовый сироп - 10 мл, колотый лед. Способ приготовления: Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Для украшения надрежьте вишенку и прикрепите к кромке бокала Конфетка Ингредиенты: розовый грейпфрутовый сок - 100 мл, клюквенный сок с мякотью - 100 мл, лимонный сок - несколько капель, колотый лед. Способ приготовления: Грейпфрутовый, клюквенный сок с несколькими каплями лимонного сока смешать в шейкере, наполненом колотым льдом. Полученную смесь отфильтровать в стакан со льдом. Украсить можно ломтиком лимона или грейпфрута, подавать с соломинкой. Флорида Ингредиенты: грейпфрутовый сок - 40мл, апельсиновый сок - 20 мл, лимонный сок - 20 мл, сахарный сироп - 20 мл, газированная минеральная вода - 100 мл. колотый лед. Способ приготовления: Все ингредиенты, кроме минеральной воды, налить в шейкер, наполовину наполненный льдом, взбить. Отфильтровать в стакан со льдом и добавить минералку. Украсить можно ломтиком лимона и апельсина, подавать с соломинкой. Ванильное небо Ингредиенты: большая порция ванильного мороженого (200 г), свежевыжатый сок 1 лимона, сок манго - 75-100, бренди-снап (тонкое хрустящее печенье со вкусом бренди), лед. Способ приготовления: на 2 порции Положите в блендер ванильное мороженое, выжмите туда сок 1 лимона, добавьте сок манго и бренди-снап.Хорошенько взбейте. Положите в стаканы кубики льда. Полученной массой залейте лед. Украсьте остатком бренди-снап. Длинная дистанция Ингредиенты: сок красной смородины или красного винограда – 100мл, миндальный сироп – 10 мл, лед – 8 кубиков, немоного колотого льда, охлажденный тоник “Bitter lemon”. Способ приготовления: Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок и миндальный сироп. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием около 8 секунд. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Процедить содержимое шейкера, в бокал, и долить охлажденным тоником. Украсить рекомендуем кружком лимона. Подавать с соломинкой для коктейлей. Эвиан Способ приготовления: Взбивайте в миксере на низкой скорости 25-30 секунд первые четыре ингредиента, перелейте затем содержимое в гоблет. Добавьте воду Эвиан и украсьте ананасом и трубочками. Оформление: Кусочек ананаса с пучком зелени и трубочки. Лемон твист (Lemon Twist) Ингредиенты: 20 г порезанной на кусочки вареной свеклы, 80 г порезанного на кусочки свежего сельдерея, 100 мл яблочного сока, 20 мл лимонного сока, 40 мл безалкогольного пива Tourtel Способ приготовления: Положить в миксер с небольшим количеством льда первые четыре ингредиента и перемешивать все на нормальной скорости около 20 секунд. Перелить содержимое в гоблет, предварительно наполненный пивом. Украсить дольками лимона, небольшим пучком сельдерея и трубочками. Оформление: Лимонные дольки и пучок сельдерея Легкая лодка (Light Boat) Ингредиенты: 100 г морковного сока Hauser, 40 г апельсинового свежего сока, 50 г клубничного йогурта, 50 г порезанного на дольки яблока, 50 г воды Эвиан Способ приготовления: Положить в миксер с небольшим количеством льда первые четыре ингредиента и перемешивать все на нормальной скорости около 30 секунд. Перелить содержимое в гоблет, предварительно наполненный водой. Украсить дольками яблока, ягодой клубники и трубочками. Оформление: Долька яблока и ягода клубники на бортике бокала Парсон спечиал (Parson Special) Ингредиенты: 6/10 апельсинового сока, 2/10 гранатового сиропа, 2/10 содовой воды, один яичный желток Способ приготовления: Поместить в шейкер с колотым льдом апельсиновый сок, гранатовый сироп и яичный желток. Энергично и долго взбивать в шейкере и перелить, фильтруя, в тумблер, добавляя туда содовую воду. Украсить апельсиновой долькой, красной вишней и трубочками. Оформление: Кусочек апельсина, красная вишня, трубочки Плантатор (Planteur) Ингредиенты: 40 г ананасового сока, 40 г мандаринового сока, 80 г земляники, маринованной в перце, 100 г морковного сока, вода Эвиан Способ приготовления: Взбивайте с небольшим количеством колотого льда все ингредиенты, кроме воды Эвиан, в миксере на обычной скорости около 30 секунд. Перелейте в гоблет и добавьте воду Эвиан. Украсьте кусочком моркови и долькой ананаса. Оформление: Морковь и долька ананаса Кискины лапки (Pussy Foot) Ингредиенты: 1/3 лимонного сока, 1/3 апельсинового сока, 1/3 сока лайма, несколько капель гранатового сиропа, один яичный желток Способ приготовления: Поместите ингредиенты в шейкер с колотым льдом и, после долгого и энергичного взбивания, перелейте содержимое в средний тумблер с несколькими кубиками льда. Украсьте долькой лимона, апельсина и поместите трубочки в жидкость. Оформление: Долька лимона, кусочек апельсина, красная вишня и трубочки. Девственный луг (Vergin Lea) Ингредиенты: 5/10 свежего томатного сока, 3/10 желтого сладкого перца, порезанного на дольки, 2/10 сока сезонных фруктов, несколько капель соуса Worcester Lea & Perrins, пакетик диетического сахара Способ приготовления: Взбить три красных помидора и сезонные фрукты. Объединить в миксере получившуюся жидкость со сладким перцем, нарезанным на дольки, соусом Worcester Lea&Perrins, диетическим сахаром и небольшим количеством измельченного льда и взбивать около 40 секунд. Перелить в гоблет и украсить кусочками сезонных фруктов на бортике и трубочками. Оформление: Большой выбор сезонных фруктов Рецепты взяты отсюда. http://www.liveinternet.ru/users/die_gelassenheit/post103998...
|
Свежие комментарии