На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Коктейли: летние рецепты и методы приготовления. 2.


 

Фруктовые коктейли


 Амарос
Ингредиенты:

1 шт. персик, 50 мл амаретто, 25 мл текила.

Способ приготовления:

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в стакане олд фэшн.


Алькудия
Ингредиенты:

1/3 шт. банан, 50 мл джин, 20 мл гальяно, 20 мл сок грейпфрутовый.

Способ приготовления:

Все компоненты коктейля взбить в блендере.

Подавать в коктейльном бокале. 

 Альба
Ингредиенты:

1 ст. ложка малина, 1 ст. ложка сок апельсиновый, 50 мл коньяк.

Способ приготовления:

Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита.


 Авиация
Ингредиенты:

1 шт. персик, 40 мл водка, 10 мл ликер вишневый, 20 мл сок лимонный.

Способ приготовления:

Мякоть персика, водку, ликер и сок взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале. 

 Абрикосовая леди
Ингредиенты:
1 шт. персик, 30 мл ром, 20 мл ликер абрикосовый, 10 мл куантро, 20 мл сок лимонный, 1 шт. белок яичный.

Способ приготовления:

Мякоть персика, ром, ликеры, белок и сок взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале. 

Клубничный крюшон
Ингредиенты:
4-5 шт. клубника, 20 мл ликер клубничный, 80 мл вино белое, 80 мл шампанское.

Способ приготовления:

Ягоды залить ликером, дать настояться. Налить вино, перемешать и долить шампанское. 

Гранатово-ананасовый крюшон
Ингредиенты:

2 кружка ананаса, 1/3 шт. гранат, 20 мл куантро, 80 мл вино белое, 60 мл шампанское, 40 мл вода минеральная.

Способ приготовления:

Нарезанный кубиками ананас и зерна граната залить ликером и вином. Дать настояться, перемешать. Долить шампанское и минеральную воду

Банановый крюшон
Ингредиенты:
2/3 шт. банан, 15 мл ликер банановый, 20 мл ром, 2 дэша сок лимонный, 75 мл вино белое, 80 мл шампанское.


Способ приготовления:

Банан нарезать тонкими кружочками, залить ликером, ромом и соком, дать настояться. Добавить вино и перемешать. Долить шампанское. 

Ананасовый крюшон
Ингредиенты:
1/4 шт. ананас, 2 дэша голубой кюрасао, 120 мл вино белое, 80 мл шампанское.

Способ приготовления:

Ананас нарезать кубиками, залить ликером и половиной необходимого вина. Дать настояться, добавить оставшееся вино, перемешать и долить шампанское. 

Финиковый коктейль
Ингредиенты:

стакан фиников без косточек, 1 стакан молока, 300 г ванильного мороженого.

Способ приготовления:

1 стакан фиников без косточек и 1 стакан молока смешать в блендере, добавить 300 г ванильного мороженого и вновь взбить. Разделить на две порции.


Коктейль из арбуза
Ингредиенты:
1 кг арбуза, 1 л минеральной воды, 4 ст. ложки меда, орехи.

Способ приготовления:

Мякоть арбуза нарезать кусочками, опустить в бокалы для коктейля, залить медом, посыпать рублеными орехами и выдержать в холодильнике. При подаче наполнить бокалы хорошо охлажденной минеральной водой или газированной. 

Апельсиновый коктейль
Ингредиенты:
1 апельсин, 1 чайная ложка сахара или меда, 1 желток, 0,5 стакана яблочного сока, 1 ст. ложка толченых орехов.

Способ приготовления:
Выжать сок из апельсина, налить в миксер, добавить сахар или мед, желток, яблочный сок, взбить. Налить в стакан, всыпать толченые орехи. 

Свежесть
Ингредиенты:

Минеральная вода без газа - 100 мл, свежий огурец - кусочек - 9-10 см, 1/4 лайма, свежая веточка мяты - с листьями, сахар - по вкусу.

Способ приготовления:
Положите в блендер кусочек огурца, листочки мяты, выжмите туда сок 1/4 лайма. Хорошенько смешайте. Вылейте в емкость, добавьте немного сахара и минеральную воду. Перемешайте и процедите в бокал. Украсить рекомендуем листочком мяты или кружком огурца. 

Можжевельник
Ингредиенты:

ягоды можжевельника - 14-15 шт., стебель свежего кориандра - 1 шт., цедра 1 лимона, сок половинки лайма, тоник, лед.

Способ приготовления:
Смешайте в блендере ягоды можжевельника, лимонную цедру, кориандр и сок половинки лайма. Вылейте в скан на треть наполненый колотым льдом. Добавьте тоник. Урасить рекомендуем долькой лайма или посыпать измельченной кожурой лайма. 

Скайвассер (Skywasser)
Ингредиенты:
20 мл малинового сиропа, сок из одного лимона, содовая вода

Способ приготовления:
Перелейте первые три ингредиента в наполненный льдом тумблер и добавьте содовой воды. Украсьте нанизанными на шампур сезонными фруктами.

Оформление:
Нанизанные на шампур сезонные фрукты 


Коктейли. Методы приготовления.

Билд
Метод приготовления, включает в себя все коктейли, приготовленные непосредственно в питьевом бокале. Этим методом обычно готовятся такие напитки, как микс-дринк, лонг-дринк, коктейли типа В&В, слоистые коктейли, горячие коктейли. (Если вы готовите напитки со льдом, то сначала в бокал кладется лед, потом наливается спиртное, а затем наполнитель - т.е. алкогольные напитки).

Стир
Приготовление в смесительном стакане. Применяется для охлаждения легкосмешиваемых компонентов. Этим методом готовятся такие коктейли, как "Мартини" и "Манхэттен". Коктейли, приготовленные этим методом, подаются охлажденными, безо льда и, как правило, в коктейльной рюмке, которую следует предварительно охладить. Коктейли по этому методу готовятся следующим образом: смесительный бокал наполняется на 2/3 льдом, затем наливаются все компоненты и перемешиваются барной ложкой вращательным движением вдоль стенок смесительного бокала в течение 5-6 сек., после чего приготовленный напиток процеживается через стрейнер в питьевой бокал.

Шейк
Метод приготовления в шейкере. Применяется для взбивания трудносмешиваемых компонентов, таких как ликеры, соки, сиропы, яйца, сливки и т.д. Например - коктейли "Маргарита", "Золотой Кадиллак", "Парадиз". Коктейли в шейкере готовятся так: шейкер заполняется на 2/3 льдом, наливаются компоненты, затем содержимое энергично взбивается продольными движениями до тех пор, пока шейкер не запотеет снаружи. После чего он процеживается в бокал.


Бленд
Применяется для приготовления коктейлей с большим количеством льда -"Фрозен" (замороженный), например "Фрозен Маргарита", а также для коктейлей с фруктами - "Банановый Дайкири". Коктейли в блендере готовятся следующим образом. "Фрозен": в стакан блендера насыпается необходимое количество льда и наливаются все компоненты, после чего он устанавливается в основание блендера и включается. Когда лед раздробится до однородной снежной массы, коктейль готов и выливается в питьевой бокал вместе со льдом. Если вы готовите в блендере коктейль с фруктами, в первую очередь нужно отделить фрукты от кожуры, семечек, косточек, мелко нарезать и положить в стакан блендера, затем положить лед и налить все компоненты. Приготовленный коктейль процедить или слить в бокал (в зависимости от консистенции). Используйте для приготовления ваших коктейлей фрукты с однородной массой, - например, бананы, киви, клубнику, дыню, манго.

Рецепты взяты отсюда.

 

http://www.liveinternet.ru/users/die_gelassenheit/post103998...

 

наверх