Фруктовые коктейли Альба Ингредиенты: 1 ст. ложка малина, 1 ст. ложка сок апельсиновый, 50 мл коньяк. Способ приготовления: Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита. Авиация Ингредиенты: 1 шт. персик, 40 мл водка, 10 мл ликер вишневый, 20 мл сок лимонный. Способ приготовления: Мякоть персика, водку, ликер и сок взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале. Абрикосовая леди Ингредиенты: 1 шт. персик, 30 мл ром, 20 мл ликер абрикосовый, 10 мл куантро, 20 мл сок лимонный, 1 шт. белок яичный. Способ приготовления: Мякоть персика, ром, ликеры, белок и сок взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале. Клубничный крюшон Ингредиенты: 4-5 шт. клубника, 20 мл ликер клубничный, 80 мл вино белое, 80 мл шампанское. Способ приготовления: Ягоды залить ликером, дать настояться. Налить вино, перемешать и долить шампанское. Гранатово-ананасовый крюшон Ингредиенты: 2 кружка ананаса, 1/3 шт. гранат, 20 мл куантро, 80 мл вино белое, 60 мл шампанское, 40 мл вода минеральная. Способ приготовления: Нарезанный кубиками ананас и зерна граната залить ликером и вином. Дать настояться, перемешать. Долить шампанское и минеральную воду Банановый крюшон Ингредиенты: 2/3 шт. банан, 15 мл ликер банановый, 20 мл ром, 2 дэша сок лимонный, 75 мл вино белое, 80 мл шампанское. Способ приготовления: Банан нарезать тонкими кружочками, залить ликером, ромом и соком, дать настояться. Добавить вино и перемешать. Долить шампанское. Ананасовый крюшон Ингредиенты: 1/4 шт. ананас, 2 дэша голубой кюрасао, 120 мл вино белое, 80 мл шампанское. Способ приготовления: Ананас нарезать кубиками, залить ликером и половиной необходимого вина. Дать настояться, добавить оставшееся вино, перемешать и долить шампанское. Финиковый коктейль Ингредиенты: стакан фиников без косточек, 1 стакан молока, 300 г ванильного мороженого. Способ приготовления: 1 стакан фиников без косточек и 1 стакан молока смешать в блендере, добавить 300 г ванильного мороженого и вновь взбить. Разделить на две порции. Коктейль из арбуза Ингредиенты: 1 кг арбуза, 1 л минеральной воды, 4 ст. ложки меда, орехи. Способ приготовления: Мякоть арбуза нарезать кусочками, опустить в бокалы для коктейля, залить медом, посыпать рублеными орехами и выдержать в холодильнике. При подаче наполнить бокалы хорошо охлажденной минеральной водой или газированной. Апельсиновый коктейль Ингредиенты: 1 апельсин, 1 чайная ложка сахара или меда, 1 желток, 0,5 стакана яблочного сока, 1 ст. ложка толченых орехов. Способ приготовления: Выжать сок из апельсина, налить в миксер, добавить сахар или мед, желток, яблочный сок, взбить. Налить в стакан, всыпать толченые орехи. Свежесть Ингредиенты: Минеральная вода без газа - 100 мл, свежий огурец - кусочек - 9-10 см, 1/4 лайма, свежая веточка мяты - с листьями, сахар - по вкусу. Способ приготовления: Положите в блендер кусочек огурца, листочки мяты, выжмите туда сок 1/4 лайма. Хорошенько смешайте. Вылейте в емкость, добавьте немного сахара и минеральную воду. Перемешайте и процедите в бокал. Украсить рекомендуем листочком мяты или кружком огурца. Можжевельник Ингредиенты: ягоды можжевельника - 14-15 шт., стебель свежего кориандра - 1 шт., цедра 1 лимона, сок половинки лайма, тоник, лед. Способ приготовления: Смешайте в блендере ягоды можжевельника, лимонную цедру, кориандр и сок половинки лайма. Вылейте в скан на треть наполненый колотым льдом. Добавьте тоник. Урасить рекомендуем долькой лайма или посыпать измельченной кожурой лайма. Скайвассер (Skywasser) Ингредиенты: 20 мл малинового сиропа, сок из одного лимона, содовая вода Способ приготовления: Перелейте первые три ингредиента в наполненный льдом тумблер и добавьте содовой воды. Украсьте нанизанными на шампур сезонными фруктами. Оформление: Нанизанные на шампур сезонные фрукты Коктейли. Методы приготовления. Билд Стир Шейк Рецепты взяты отсюда.
http://www.liveinternet.ru/users/die_gelassenheit/post103998...
|
Свежие комментарии