Вкусное, молочно — сливочное тесто получается! Все просто потому, что к обычным продуктам для сдобы, добавим сгущенное молоко. Друзья, советую приготовить! Попробовать и оценить всей семьей.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров молока
- 75 грамм сгущенки
- 1 куриное яйцо
- 30 грамм сахара
- 16 грамм прессованных дрожжей
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 400 грамм пшеничной муки
- 50 грамм сливочного масла
- желток
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем молоко, всыпаем сахар, ванильный сахар и вливаем сгущенку. В массу добавляем дрожжи и пару столовых ложек муки. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Через отведенное время в опару всыпаем соль и добавляем куриное яйцо. Перемешиваем и всыпаем часть муки, перемешиваем и замешиваем тесто.
- В липкое тесто вводим размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем.
- Тесто и миску смазываем растительным маслом и кладем в миску. Накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.
- Готовое тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Сворачиваем его в тонкий рулет и нарезаем на кусочки. Перекладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 40 минут.
- Через отведенное время булочки смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20 минут.
- Готовые булочки подаем к столу.
Попробуйте также сахарные булочки. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии