На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Легкая творожная запеканка с абрикосами

Этот рецепт для тех, кто любит баловать себя и близких, не причиняя вреда здоровью. Особенность данного десерта заключается в том, что его вряд ли получится отведать в кофейне или ресторане, он предназначен для домашнего семейного чаепития с чашечкой освежающего зеленого чая в жаркий летний день.

Ингредиенты

Для приготовления легкой творожной запеканки понадобится:
творог нежирный - 500 г;
кефир обезжиренный - 150 мл;
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар-песок - 50 г;
крупа манная - 2 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 пачка;
щепотка соли;
лимонный сок;
любимые сезонные фрукты (особенно хорошо с абрикосом, сливой, вишней, ежевикой).

Этапы приготовления

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром,

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром,добавляем творожок и хорошенько взбиваем.

добавляем творожок и хорошенько взбиваем.

Вливаем в полученную массу кефир и перемешиваем. Следом насыпаем 2 большие ложки манной крупы.

Вливаем в полученную массу кефир и перемешиваем. Следом насыпаем 2 большие ложки манной крупы. Аккуратно вмешиваем вымытые и порезанные фрукты/ягоды.

Аккуратно вмешиваем вымытые и порезанные фрукты/ягоды.

Теперь взбиваем белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока в пышную белую пену.

Теперь взбиваем белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока в пышную белую пену. Взбитые белки медленно подмешиваем к творожно-фруктовой массе.

Взбитые белки медленно подмешиваем к творожно-фруктовой массе.

Выливаем все в силиконовую форму, если таковой не имеется, обычную форму смазываем сливочным маслом и готовим в ней.

Выливаем все в силиконовую форму, если таковой не имеется, обычную форму смазываем сливочным маслом и готовим в ней. Ставим форму в горячую духовку и запекаем 35-40 минут.

Запеканка даст знать о готовности своим аппетитным ароматом.

Ставим форму в горячую духовку и запекаем 35-40 минут. Запеканка даст знать о готовности своим аппетитным ароматом.Вкусная, легкая творожная запеканка с фруктами готова. Осталось её полностью остудить и можно подавать на стол.

Вкусная, легкая творожная запеканка с фруктами готова. Осталось её полностью остудить и можно подавать на стол.

Вкусная, легкая творожная запеканка с фруктами готова. Осталось её полностью остудить и можно подавать на стол. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх