Кальмары просто отлично сочетаются с зеленым горошком и морковкой. Если не хочется тратить время на варку оранжевого корнеплода, то можно использовать консервы Bonduelle «Зеленый горошек с морковью в кубиках». Возможно и другие фирмы выпускают нечто подобное, но я что-то не встречала.
Ингредиенты:
- 1 кг мороженных кальмаров;
- 2 морковки;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 3 яйца;
- майонез;
- зелень по желанию (петрушка или укроп);
- соль;
- перец.
Морковь и отвариваем.
Даем остыть, режем кубиками. Кальмары отвариваем в кипятке буквально в течение двух минут, иначе они станут жесткими. Тоже режем кубиками. Добавляем горошек, мельчим зелень, заправляем майонезом, солим и перчим. Салат готов!
Свежие комментарии