На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вишнёвый пирог на творожном тесте

Фото Вишнёвый пирог на творожном тесте
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Вишнёвый пирог на творожном тесте»:

Для теста

Масло подсолнечное рафинированное
 60 мл
Молоко
 45 мл
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 10 г
Сахар
 80 г
Соль крупнокристаллическая
 1 г
Творог
 150 г
 

Вишнёвая начинка

Вишня замороженная
 500 г
Вода кипячёная
 20 мл
Крахмал картофельный
 20 г
Сахар
 50 г

Для смазки пирога

Сливки
 2 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Вишнёвый пирог

Предлагаю попробовать изумительный пирог с кисленькой вишней и нереально вкусным тестом. Тесто по консистенции и воздушности напоминает дрожжевое, хотя не содержит дрожжей. Оно не жирное, творожное, без яиц и сливочного масла.

Очень часто пеку летом, когда есть свежие ягодки. Но так как ещё не сезон то использую мороженную вишню. Обязательно пеките не пожалеете!

Приготовление блюда по рецепту «Вишнёвый пирог на творожном тесте»:

Для приготовления пирога нам понадобится: вишня, творог, сахар, масло растительное, молоко, вода холодная, мука, крахмал, разрыхлитель, соль, желток 1 яйца и сливки. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится: вишня, творог, сахар, масло растительное, молоко, вода холодная, мука, крахмал, разрыхлитель, соль, желток 1 яйца и сливки.

Сначала приготовим начинку. Для этого берём замороженную вишню, извлекаем косточки (у меня уже без) размораживаем, собираем с неё сок и обсушиваем. В жаропрочную ёмкость отправляем вишню с соком, добавляем сахар и варим около 5 минут на слабом огне.  Шаг 2

Сначала приготовим начинку. Для этого берём замороженную вишню, извлекаем косточки (у меня уже без) размораживаем, собираем с неё сок и обсушиваем. В жаропрочную ёмкость отправляем вишню с соком, добавляем сахар и варим около 5 минут на слабом огне.

Далее в отдельной мисочке разводим крахмал с холодной водой. Шаг 3

Далее в отдельной мисочке разводим крахмал с холодной водой.

Отправляем его в кастрюлю с вишней и доводим до загустения и кипения. Снимаем с огня. Остужаем в кастрюле, начинка готова.  Шаг 4

Отправляем его в кастрюлю с вишней и доводим до загустения и кипения. Снимаем с огня. Остужаем в кастрюле, начинка готова.

В глубокую миску отправляем творог, молоко, растительное масло, сахар, соль и хорошо всё смешиваем. Шаг 5

В глубокую миску отправляем творог, молоко, растительное масло, сахар, соль и хорошо всё смешиваем.

Затем туда отправляем просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 6

Затем туда отправляем просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто и скатываем в шарик. Шаг 7

Замешиваем тесто и скатываем в шарик.

 
Наш шарик раскатываем на столе, подсыпая муку при этом, в прямоугольник. Шаг 8

Наш шарик раскатываем на столе, подсыпая муку при этом, в прямоугольник.

Складываем и снова раскатываем тесто. Делаем это 2 раза. Этот процесс сделает тесто более пышным и придаст ему структуру слоёно-дрожжевого. Шаг 9

Складываем и снова раскатываем тесто. Делаем это 2 раза. Этот процесс сделает тесто более пышным и придаст ему структуру слоёно-дрожжевого.

А далее раскатываем опять прямоугольник приблизительно размером 40 на 15 см. Выкладываем туда вишневую смесь и распределяем на тесто ровным слоем. Шаг 10

А далее раскатываем опять прямоугольник приблизительно размером 40 на 15 см. Выкладываем туда вишневую смесь и распределяем на тесто ровным слоем.

Скатываем из теста рулет. И нарезаем рулет на 7 кусочков. Шаг 11

Скатываем из теста рулет. И нарезаем рулет на 7 кусочков.

Выкладываем кусочки рулета в форму вплотную друг к другу. Форма у меня керамическая в диаметре 21 см, я её выстелила пергаментом. Шаг 12

Выкладываем кусочки рулета в форму вплотную друг к другу. Форма у меня керамическая в диаметре 21 см, я её выстелила пергаментом.

В отдельной миске взбить сливки и желток яйца, смазать кусочки рулета. Дать расстояться 10-15 минут. И  выпекать в разогретой духовке до 175°C в течение 45 минут. Шаг 13

В отдельной миске взбить сливки и желток яйца, смазать кусочки рулета. Дать расстояться 10-15 минут. И выпекать в разогретой духовке до 175°C в течение 45 минут.

Пирог можно посыпать сахарной пудрой, а также можно подавать тёплым. Приятного аппетита. Шаг 14

Пирог можно посыпать сахарной пудрой, а также можно подавать тёплым. Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх