На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Булочки с кокосовой стружкой

Фото Булочки с кокосовой стружкой
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с кокосовой стружкой»:

Вода кипячёная
 250 мл
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Кокосовая стружка
 50 г
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Мука пшеничная
 450 г
Сахар
 125 г
Сахар ванильный
 10 г
Соль
 0. 5 ч. л.

Кокосовые булочки

Предлагаю попробовать вкуснейшие и очень воздушные булочки с кокосовой стружкой. Эти булочки готовятся совсем просто, а во время выпечки кухня наполняется таким ароматом, что все домашние сбегаются чтоб узнать когда же будет готово это чудо.

Эти булочки прекрасно подойдут для пикника и домашнего чаепития, а также очень пригодятся для тех, кто держит пост.

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с кокосовой стружкой»:

Для приготовления булочек нам понадобится мука, саха и ванильный сахар, вода, подсолнечное масло, дрожжи, соль и кокосовая стружка. Шаг 1

Для приготовления булочек нам понадобится мука, саха и ванильный сахар, вода, подсолнечное масло, дрожжи, соль и кокосовая стружка.

В глубокую миску влить тёплую воду,всыпать дрожжи, 50 г сахара и соль. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Шаг 2

В глубокую миску влить тёплую воду,всыпать дрожжи, 50 г сахара и соль. Добавить подсолнечное масло и перемешать.

Частями добавить муку. Муки может понадобиться 3-3,5 стакана в зависимости от производителя. Шаг 3

Частями добавить муку. Муки может понадобиться 3-3,5 стакана в зависимости от производителя.

Замесить мягкое тесто, накрыть и убрать на час в тёплое место. Шаг 4

Замесить мягкое тесто, накрыть и убрать на час в тёплое место.

Смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром или ванилином, добавить кокосовую стружку и столовую ложку муки. Шаг 5

Смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром или ванилином, добавить кокосовую стружку и столовую ложку муки.

 
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать тонко в прямоугольник одну часть теста, смазать подсолнечным маслом и посыпать кокосовой смесью. Шаг 6

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать тонко в прямоугольник одну часть теста, смазать подсолнечным маслом и посыпать кокосовой смесью.

Свернуть тесто рулетом и разрезать на 6 частей. Тоже самое проделать со второй частью теста. Немного кокосовой смеси оставить для верха. Шаг 7

Свернуть тесто рулетом и разрезать на 6 частей. Тоже самое проделать со второй частью теста. Немного кокосовой смеси оставить для верха.

Форму смазать подсолнечным маслом и выложить разрезанные рулеты срезами вверх на некотором расстоянии друг от друга. Моя форма 25 см. В маленькую форму все булочки могут не влезть. Шаг 8

Форму смазать подсолнечным маслом и выложить разрезанные рулеты срезами вверх на некотором расстоянии друг от друга. Моя форма 25 см. В маленькую форму все булочки могут не влезть.

Оставить булочки на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать верх подсолнечным маслом и посыпать остатками кокосовой смеси. Шаг 9

Оставить булочки на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать верх подсолнечным маслом и посыпать остатками кокосовой смеси.

Разогреть духовку до 180 °C и выпекать булочки до румяной корочки приблизительно 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Булочки вынуть из формы, остудить на решётке. Приятного аппетита! Шаг 10

Разогреть духовку до 180 °C и выпекать булочки до румяной корочки приблизительно 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Булочки вынуть из формы, остудить на решётке. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх