![Фото Булочки с кокосовой стружкой](https://r4.mt.ru/r24/photo0E41/20857573451-0/jpg/bp.jpeg)
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.
![](https://r4.mt.ru/u23/photoDA10/20634500602-0/original.gif)
![](https://r2.mt.ru/u23/photo1EAF/20411427753-0/original.gif)
Ингредиенты к рецепту «Булочки с кокосовой стружкой»:
Вода кипячёная 250 мл | Дрожжи сухие 1 ч. л. |
Кокосовая стружка 50 г | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Мука пшеничная 450 г | Сахар 125 г |
Сахар ванильный 10 г | Соль 0.
5 ч. л. |
Кокосовые булочки
Предлагаю попробовать вкуснейшие и очень воздушные булочки с кокосовой стружкой. Эти булочки готовятся совсем просто, а во время выпечки кухня наполняется таким ароматом, что все домашние сбегаются чтоб узнать когда же будет готово это чудо.
Эти булочки прекрасно подойдут для пикника и домашнего чаепития, а также очень пригодятся для тех, кто держит пост.
![](https://r.mt.ru/u24/photo96BE/20188354904-0/original.gif)
Приготовление блюда по рецепту «Булочки с кокосовой стружкой»:
![Для приготовления булочек нам понадобится мука, саха и ванильный сахар, вода, подсолнечное масло, дрожжи, соль и кокосовая стружка.](https://r4.mt.ru/r24/photo5605/20080646300-0/jpg/bp.jpeg)
Для приготовления булочек нам понадобится мука, саха и ванильный сахар, вода, подсолнечное масло, дрожжи, соль и кокосовая стружка.
![В глубокую миску влить тёплую воду,всыпать дрожжи, 50 г сахара и соль. Добавить подсолнечное масло и перемешать.](https://r1.mt.ru/r25/photo8994/20303719149-0/jpg/bp.jpeg)
В глубокую миску влить тёплую воду,всыпать дрожжи, 50 г сахара и соль. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
![Смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром или ванилином, добавить кокосовую стружку и столовую ложку муки.](https://r1.mt.ru/r23/photo2FB3/20526791998-0/jpg/bp.jpeg)
Смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром или ванилином, добавить кокосовую стружку и столовую ложку муки.
![Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать тонко в прямоугольник одну часть теста, смазать подсолнечным маслом и посыпать кокосовой смесью.](https://r1.mt.ru/r24/photo4B24/20972937696-0/jpg/bp.jpeg)
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать тонко в прямоугольник одну часть теста, смазать подсолнечным маслом и посыпать кокосовой смесью.
![Свернуть тесто рулетом и разрезать на 6 частей. Тоже самое проделать со второй частью теста. Немного кокосовой смеси оставить для верха.](https://r5.mt.ru/r25/photo60F2/20749864847-0/jpg/bp.jpeg)
Свернуть тесто рулетом и разрезать на 6 частей. Тоже самое проделать со второй частью теста. Немного кокосовой смеси оставить для верха.
![Форму смазать подсолнечным маслом и выложить разрезанные рулеты срезами вверх на некотором расстоянии друг от друга. Моя форма 25 см. В маленькую форму все булочки могут не влезть.](https://r1.mt.ru/r23/photoCBE3/20642156243-0/jpg/bp.jpeg)
Форму смазать подсолнечным маслом и выложить разрезанные рулеты срезами вверх на некотором расстоянии друг от друга. Моя форма 25 см. В маленькую форму все булочки могут не влезть.
Свежие комментарии