На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Суп харчо из свинины

Фото Суп харчо из свинины
 

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: вторые блюда , первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп харчо из свинины»:

Вода
 2500 мл
Кинза свежая
 1 пучок
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Помидоры
 2 шт.
Рис круглозернистый
 0.5 ст.
Свинина мякоть
 450 г
Смесь хмели-сунели
 1 ч. л.
Соль
 3 щепотка
Томатная паста
 1 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик

Харчо со свининой

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушёных слив — ткемали.

Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу. Кинзу я заменила на петрушку, так как мои дети её не любят. Ну а в общем, получается сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо.

Приготовление блюда по рецепту «Суп харчо из свинины»:

Для приготовления супа нам понадобятся свинина (у меня мякоть), помидоры, томатная паста, рис, лук репчатый, чеснок, масло растительное, хмели-сунели, кинза (у меня петрушка), соль, вода и лавровый лист. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся свинина (у меня мякоть), помидоры, томатная паста, рис, лук репчатый, чеснок, масло растительное, хмели-сунели, кинза (у меня петрушка), соль, вода и лавровый лист.

Мякоть свинины нарезать кусочками, залить водой, довести до кипения и снять пену. На небольшом огне варить до готовности мяса. Шаг 2

Мякоть свинины нарезать кусочками, залить водой, довести до кипения и снять пену. На небольшом огне варить до готовности мяса.

Лук мелко нарезать и припустить на масле. Шаг 3

Лук мелко нарезать и припустить на масле.

Бульон процедить. Положить лук в бульон. Рис хорошо промыть, всыпать в бульон и поставить варить. Шаг 4

Бульон процедить. Положить лук в бульон. Рис хорошо промыть, всыпать в бульон и поставить варить.

 
Помидоры ошпарить и снять шкурку, затем мелко порезать. Шаг 5

Помидоры ошпарить и снять шкурку, затем мелко порезать.

Добавить в суп помидоры и томатную пасту, а также мясо. Варить 15 минут на небольшом огне. Шаг 6

Добавить в суп помидоры и томатную пасту, а также мясо. Варить 15 минут на небольшом огне.

Чеснок измельчить, зелень мелко порезать. Добавить в суп за 5 минут до готовности лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Посолить по вкусу. Шаг 7

Чеснок измельчить, зелень мелко порезать. Добавить в суп за 5 минут до готовности лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Посолить по вкусу.

Густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп харчо готов. Приятного аппетита! Шаг 8

Густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп харчо готов. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх