На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Салат «Премиум»

Фото Салат «Премиум»
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Премиум“»:

Основные ингредиенты

Колбаса копчёная
 175 г
Лук зелёный
 0.5 пучок
Лук фиолетовый
 2 шт.
Огурцы маринованные
 2 шт.
Петрушка свежая
 5 веточка
Сыр твёрдый
 100 г

Соус

Горчица
 0.5 ч. л.
Майонез
 50 г
Перец белый молотый
 1 щепотка
Сметана
 50 г
Уксус столовый
 0.5 ст. л.
 

Готовим салат «Премиум»

Такой салат обычно не готовят на каждый день.

Его лучше подать к праздничному столу. Гости по достоинству оценят его вкус. Особенно хорош он в качестве застольной закуски под крепкие спиртные напитки, поскольку довольно сытный. Он вполне может заменить любимый многими, но изрядно поднадоевший, салат «Оливье».

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Премиум“»:

Для приготовления салата нужно взять основные ингредиенты: копчёную колбасу, твёрдый сыр, фиолетовый лук, маринованные огурцы, зелёный лук и зелень петрушки. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять основные ингредиенты: копчёную колбасу, твёрдый сыр, фиолетовый лук, маринованные огурцы, зелёный лук и зелень петрушки.

Колбасу опустить в холодную воду и оставить на 10 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы оболочка легче снималась. Затем батон очистить и нарезать соломкой. Шаг 2

Колбасу опустить в холодную воду и оставить на 10 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы оболочка легче снималась. Затем батон очистить и нарезать соломкой.

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк. Шаг 3

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк.

Зелёный лук тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Шаг 4

Зелёный лук тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Шаг 5

Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 6

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Соединить в миске репчатый и зелёный лук, сыр, колбасу и огурцы. Шаг 7

Соединить в миске репчатый и зелёный лук, сыр, колбасу и огурцы.

 
Всё перемешать для равномерного распределения ингредиентов. Шаг 8

Всё перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

Для приготовления соуса нужно взять майонез, сметану, уксус 6% концентрации, готовую горчицу и белый молотый перец. Шаг 9

Для приготовления соуса нужно взять майонез, сметану, уксус 6% концентрации, готовую горчицу и белый молотый перец.

Соединить все ингредиенты для соуса. Шаг 10

Соединить все ингредиенты для соуса.

Соус слегка взбить. Шаг 11

Соус слегка взбить.

Полить салат соусом. Шаг 12

Полить салат соусом.

Салат перемешать. Шаг 13

Салат перемешать.

При подаче посыпать салат измельчённой зеленью петрушки. Шаг 14

При подаче посыпать салат измельчённой зеленью петрушки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх