На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 181 подписчик

Свежие комментарии

Кекс со смородиной

Фото Кекс со смородиной
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс со смородиной»:

Вода кипячёная
 100 мл
Крупа манная
 100 г
Масло сливочное
 70 г
Молоко
 50 мл
Мука пшеничная
 100 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 120 г
Сахарная пудра
 1 ст. л.
Сироп из соцветий чёрной бузины
 4 ст. л.
Смородина красная свежая
 100 г
Смородина чёрная свежая
 100 г
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Ягодный кекс

Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления кекса с чёрной и красной смородиной, и пропитанным сиропом из бузины. Готовится кекс легко и быстро и всегда составит компанию любому чаепитию. Ягоды можно заменить на любые по вашему вкусу. Так же сироп на другой светлый фруктовый или ягодный. Всем хорошего времяпровождения!

Приготовление блюда по рецепту «Кекс со смородиной»:

Подготовим ингредиенты: смородину красную и чёрную свежую или размороженную, половину лимона для сока, яйца, масло комнатной температуры, сахар и сахарную пудру, муку, молоко, сироп бузины, манную крупу. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: смородину красную и чёрную свежую или размороженную, половину лимона для сока, яйца, масло комнатной температуры, сахар и сахарную пудру, муку, молоко, сироп бузины, манную крупу.

Немного разбиваем миксером масло. Шаг 2

Немного разбиваем миксером масло.

Добавим щепотку соли, сахар и яйца. Шаг 3

Добавим щепотку соли, сахар и яйца.

Мешаем миксером на высокой скорости, чтобы масса посветлела. Добавим молоко. Перемешаем. Шаг 4

Мешаем миксером на высокой скорости, чтобы масса посветлела. Добавим молоко. Перемешаем.

Вмешаем манную крупу. Шаг 5

Вмешаем манную крупу.

Смешаем муку с разрыхлителем и просеем её в массу. Перемешаем венчиком, но не быстрыми движениями, до однородного теста. Шаг 6

Смешаем муку с разрыхлителем и просеем её в массу. Перемешаем венчиком, но не быстрыми движениями, до однородного теста.

 
Форму для кекса застелем пекарской бумагой. Выльем тесто. Шаг 7

Форму для кекса застелем пекарской бумагой. Выльем тесто.

Теперь сверху  на тесто выкладываем смородину, меняя цвета, чтобы было красивее. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 35 минут. Шаг 8

Теперь сверху на тесто выкладываем смородину, меняя цвета, чтобы было красивее. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 35 минут.

Смешаем сахарную пудру с сиропом и соком лимона. Шаг 9

Смешаем сахарную пудру с сиропом и соком лимона.

Наливаем кипяток и размешаем. Шаг 10

Наливаем кипяток и размешаем.

Кекс попротыкаем спичкой по  всей поверхности и заливаем сиропом, чтобы всё впиталось. Шаг 11

Кекс попротыкаем спичкой по всей поверхности и заливаем сиропом, чтобы всё впиталось.

Остудим немного. Обильно присыпим сахарной пудрой и приятного чаепития! Шаг 12

Остудим немного. Обильно присыпим сахарной пудрой и приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх