На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Манты по-башкирски с соусом

 

 Сегодня готовим манты. Это вкусно! Это правда, очень, очень вкусно! Если конечно вы готовите настоящие тюркские манты с рубленным мясом. Вариантов начинки в манты множество. За основу рецепта мантов может браться баранина, конина, гусь или даже верблюжатина. Мясо может дополняться тыквой, картофелем, джусаем и непременно большим количеством лука.

Лук обязательно должен быть нашинкован очень тонко. Рецепт мантов чаще всего предполагает приготовление крутого пресного теста на воде.

В центральной части России часто делают фарш для мантов из свинины. Для простоты, чаще всего используют прокрученные на мясорубке, а не рубленное мясо и лук – это считается неподходящим, поскольку блюдо получается больше жирным, чем сочным.

Если приготовить манты правильно, то вкус у них получается совершенно непередаваемый, а потому, описывать его и пытаться не стану. Сами приготовьте и попробуйте! 

Я предлагаю вам рецепт мантов и соуса к ним, которые больше всего нравятся моей семье.

Тесто пресное:
мука
яйцо
вода
соль
Начинка:
500 гр. мякоти баранины (свинина тоже вкусно)
200 гр. картофеля
200 гр. молодого кабачка
200 гр. репчатого лука
специи для мантов
топлёное или сливочное масло
соль

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

Рекомендуем
Популярное
наверх