Сегодня готовим манты. Это вкусно! Это правда, очень, очень вкусно! Если конечно вы готовите настоящие тюркские манты с рубленным мясом. Вариантов начинки в манты множество. За основу рецепта мантов может браться баранина, конина, гусь или даже верблюжатина. Мясо может дополняться тыквой, картофелем, джусаем и непременно большим количеством лука.
В центральной части России часто делают фарш для мантов из свинины. Для простоты, чаще всего используют прокрученные на мясорубке, а не рубленное мясо и лук – это считается неподходящим, поскольку блюдо получается больше жирным, чем сочным.
Если приготовить манты правильно, то вкус у них получается совершенно непередаваемый, а потому, описывать его и пытаться не стану. Сами приготовьте и попробуйте!
Я предлагаю вам рецепт мантов и соуса к ним, которые больше всего нравятся моей семье.
Тесто пресное:
мука
яйцо
вода
соль
Начинка:
500 гр. мякоти баранины (свинина тоже вкусно)
200 гр. картофеля
200 гр. молодого кабачка
200 гр. репчатого лука
специи для мантов
топлёное или сливочное масло
соль
Свежие комментарии