На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Самса с картофелем и мясом

Фото Самса с картофелем и мясом
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 мин.

Кол-во порций: 11 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Самса с картофелем и мясом»:

Вода
 120 мл
Говяжий фарш
 300 г
Желтки куриные
 1 шт.
Картофель
 2 шт.
Лук репчатый
 0.25 шт.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 500 г
Перец чёрный молотый
 3 г
Соль
 5 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим самсу с картофелем и мясом

Пластичное слоёное тесто легко раскатывается, не прилипает ни к скалке, ни к ладоням, без труда формуется и позволяет наполнить изделия большим количеством начинки. В итоге самса получается с тонкой, ломкой оболочкой и за счёт сваренного в мундире картофеля — с нежной сердцевиной.

Для уверенного мясного аромата рекомендую выбрать говядину или баранину.

Приготовление блюда по рецепту «Самса с картофелем и мясом»:

Подготовим муку, масло, яйцо, специи, говяжий фарш, картофель, воду, репчатый лук. Шаг 1

Подготовим муку, масло, яйцо, специи, говяжий фарш, картофель, воду, репчатый лук.

К просеянной муке (около 400 г) бросаем 1 щепоть соли, вбиваем 1 яйцо, опускаем куски масла (70 г) и частями вливаем теплую воду (120 мл). Замешиваем, и по ходу регулируем норму муки. Шаг 2

К просеянной муке (около 400 г) бросаем 1 щепоть соли, вбиваем 1 яйцо, опускаем куски масла (70 г) и частями вливаем теплую воду (120 мл). Замешиваем, и по ходу регулируем норму муки.

Скатываем гладкий шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в покое. Шаг 3

Скатываем гладкий шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в покое.

Шаг 4

«Отдохнувшее» от рук слоёное тесто делим на 3 равные по весу части, каждую раскатываем тонким прямоугольным пластом, смазываем растопленным маслом.

1 промасленный пласт накрываем другим, всего 3 слоя. Шаг 5

1 промасленный пласт накрываем другим, всего 3 слоя.

Сворачиваем плотным рулетом. Шаг 6

Сворачиваем плотным рулетом.

Разрезаем кольцами, шириной около 1 см. Шаг 7

Разрезаем кольцами, шириной около 1 см.

 
Растягиваем круглые лепёшки диаметром примерно 12 см. Шаг 8

Растягиваем круглые лепёшки диаметром примерно 12 см.

Из сырого фарша (300 г), мелко порубленного лука (1/4 луковицы), 3 г чёрного молотого перца, отваренного в мундире и натёртого тонкой стружкой картофеля (2 штуки) скатываем шарики — размещаем по центру заготовок. Шаг 9

Из сырого фарша (300 г), мелко порубленного лука (1/4 луковицы), 3 г чёрного молотого перца, отваренного в мундире и натёртого тонкой стружкой картофеля (2 штуки) скатываем шарики — размещаем по центру заготовок.

Мучную основу скрепляем пальцами с одного края, доводим до центра. Шаг 10

Мучную основу скрепляем пальцами с одного края, доводим до центра.

Затем формируем треугольник, прячем начинку. Шаг 11

Затем формируем треугольник, прячем начинку.

Выкладываем швом вниз на противень с пергаментом. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С. Полуфабрикат отправляем в заранее раскалённую печь. Шаг 12

Выкладываем швом вниз на противень с пергаментом. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С. Полуфабрикат отправляем в заранее раскалённую печь.

Почти готовую самсу смазываем 1 взболтанным яичным желтком или маслом (по желанию), возвращаем в печь ещё на 3-5 минут. Шаг 13

Почти готовую самсу смазываем 1 взболтанным яичным желтком или маслом (по желанию), возвращаем в печь ещё на 3-5 минут.

Подрумяненную самсу с картофелем и мясом перед подачей остужаем. Шаг 14

Подрумяненную самсу с картофелем и мясом перед подачей остужаем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх