
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 мин.
Кол-во порций: 11 шт.
Вид кухни: узбекская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Самса с картофелем и мясом»:
Вода 120 мл | Говяжий фарш 300 г |
Желтки куриные 1 шт. | Картофель 2 шт.
|
Лук репчатый 0.25 шт. | Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная 500 г | Перец чёрный молотый 3 г |
Соль 5 г | Яйца куриные 1 шт. |
Готовим самсу с картофелем и мясом
Пластичное слоёное тесто легко раскатывается, не прилипает ни к скалке, ни к ладоням, без труда формуется и позволяет наполнить изделия большим количеством начинки. В итоге самса получается с тонкой, ломкой оболочкой и за счёт сваренного в мундире картофеля — с нежной сердцевиной.
Для уверенного мясного аромата рекомендую выбрать говядину или баранину.

Приготовление блюда по рецепту «Самса с картофелем и мясом»:

К просеянной муке (около 400 г) бросаем 1 щепоть соли, вбиваем 1 яйцо, опускаем куски масла (70 г) и частями вливаем теплую воду (120 мл). Замешиваем, и по ходу регулируем норму муки.

«Отдохнувшее» от рук слоёное тесто делим на 3 равные по весу части, каждую раскатываем тонким прямоугольным пластом, смазываем растопленным маслом.

Из сырого фарша (300 г), мелко порубленного лука (1/4 луковицы), 3 г чёрного молотого перца, отваренного в мундире и натёртого тонкой стружкой картофеля (2 штуки) скатываем шарики — размещаем по центру заготовок.

Выкладываем швом вниз на противень с пергаментом. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С. Полуфабрикат отправляем в заранее раскалённую печь.
Свежие комментарии