На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Заварные сырные булочки

Фото Заварные сырные булочки
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Заварные сырные булочки»:

Вода
 150 мл
Масло сливочное
 60 г
Молоко
 150 мл
Мука пшеничная
 250 г
Соль
 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый
 100 г
Яйца куриные
 4 шт.
 

Приготовим заварные сырные булочки

Очень долго искала рецепт сырных булочек.

Мы часто покупаем в супермаркете такие булки, а вот испечь дома решила попробовать впервые. По своей структуре они мне очень напоминают профитроли. Главное, что необходимо, чтобы булочки получились вкусными, это много сыра и не забыть достаточно посолить их. Так как несолёные они совсем невкусные.

Ещё многое зависит от количества муки, если хотите, чтобы получились более нежными, то нужно немного сократить количество муки, более плотными, — наоборот увеличить. Прекрасно подходят для завтрака. Хорошо сочетаются как с чаем, так и с молоком.

Приготовление блюда по рецепту «Заварные сырные булочки»:

Для приготовления нам понадобится молоко, вода, сыр, соль, масло сливочное, мука, яйца. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится молоко, вода, сыр, соль, масло сливочное, мука, яйца.

Соединим 150 мл молока, 150 мл воды, масло (60 г) и соль (0,5 ч. л.). Шаг 2

Соединим 150 мл молока, 150 мл воды, масло (60 г) и соль (0,5 ч. л.).

Необходимо эту смесь довести до кипения. Шаг 3

Необходимо эту смесь довести до кипения.

Затем снять с плиты и добавить 250 г муки, всё перемешать миксером. Шаг 4

Затем снять с плиты и добавить 250 г муки, всё перемешать миксером.

Дальше нужно по 1 добавлять яйца (4 штуки) и хорошо перемешивать тесто, лучше также миксером. Шаг 5

Дальше нужно по 1 добавлять яйца (4 штуки) и хорошо перемешивать тесто, лучше также миксером.

 
Натереть 100 г сыра. Нужно это сделать заранее, чтобы потом просто добавить в тесто. Шаг 6

Натереть 100 г сыра. Нужно это сделать заранее, чтобы потом просто добавить в тесто.

Добавить сыр. Шаг 7

Добавить сыр.

Всё хорошо перемешать миксером или ложкой, кому как удобно. Шаг 8

Всё хорошо перемешать миксером или ложкой, кому как удобно.

На бумагу для запекания выкладываем чайной ложкой тесто размером с грецкий орех. Необходимо оставить довольно большое расстояние между булочками, так как они поднимутся. Шаг 9

На бумагу для запекания выкладываем чайной ложкой тесто размером с грецкий орех. Необходимо оставить довольно большое расстояние между булочками, так как они поднимутся.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Приятного аппетита! Шаг 10

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх