На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадное печенье с кремом

Фото Шоколадное печенье с кремом
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты , выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное печенье с кремом»:

Тесто

Какао порошок
 25 г
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 0.
5
 ч. л.
Сахарная пудра
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Начинка

Кокосовая стружка
 200 г
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 20 г
Сахар
 50 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Крем

Масло сливочное
 200 г
Шоколадная паста
 5 ст. л.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Очень вкусное и оригинальное печенье-пирожное. Рецепт взят с блога Алии. Тесто очень рассыпчастое получается, поэтому с ним надо работать аккуратно. На второй день печеньки становятся ещё мягче. Я думаю любителям кокоса и шоколада оно придётся по душе! Угощайтесь!

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадное печенье с кремом»:

Итак нам понадобятся: 5 желтков — 60 грамм, мука, сахар, сахарная пудра, какао, молоко, кокосовая стружка, разрыхлитель. Шаг 1

Итак нам понадобятся: 5 желтков — 60 грамм, мука, сахар, сахарная пудра, какао, молоко, кокосовая стружка, разрыхлитель.

Делаем сначала крем. Его можно сделать заранее. Итак смешаем 3 желтка, сахар, кокос, муку. Шаг 2

Делаем сначала крем. Его можно сделать заранее. Итак смешаем 3 желтка, сахар, кокос, муку.

Хорошо перемeшаем и добавим холодное молоко. Ставим на огонь и, постоянно мешая, доводим до загустения. Убираем его в холод минимум на 5 часов. Я убрала в холодильник до следующего дня. При этом накрыв плёнкой. Шаг 3

Хорошо перемeшаем и добавим холодное молоко. Ставим на огонь и, постоянно мешая, доводим до загустения. Убираем его в холод минимум на 5 часов. Я убрала в холодильник до следующего дня. При этом накрыв плёнкой.

Итак теперь делаем тесто. Взбиваем масло мягкое с сахарной пудрой и добавим 2 желтка. Продолжаем взбивать. Шаг 4

Итак теперь делаем тесто. Взбиваем масло мягкое с сахарной пудрой и добавим 2 желтка. Продолжаем взбивать.

Добавим какао. Далее муку и разрыхлитель. Шаг 5

Добавим какао. Далее муку и разрыхлитель.

Муку подсыпаем если надо ещё. Получается нежное мягкое тесто. Шаг 6

Муку подсыпаем если надо ещё. Получается нежное мягкое тесто.

 
Свернём её в колбаску. И уберём в морозилку примерно на полчаса. Шаг 7

Свернём её в колбаску. И уберём в морозилку примерно на полчаса.

Далее нарезаем нашу колбаску на шайбы. Примерно 3-5 мм Шаг 8

Далее нарезаем нашу колбаску на шайбы. Примерно 3-5 мм

Духовку нагреваем до 180°C. И ставим наши печеньки   на 10 минут. Больше не надо. Шаг 9

Духовку нагреваем до 180°C. И ставим наши печеньки на 10 минут. Больше не надо.

Достаём и дадим им остыть. Шаг 10

Достаём и дадим им остыть.

Пока остывают, делаем ещё крем шоколадный. Мягкое масло смешаем с шоколадной пастой. Взбиваем миксером. Пасту можете добавить сами по вкусу. И накладываем крем в кондитерский мешок. Шаг 11

Пока остывают, делаем ещё крем шоколадный. Мягкое масло смешаем с шоколадной пастой. Взбиваем миксером. Пасту можете добавить сами по вкусу. И накладываем крем в кондитерский мешок.

Итак берём две печенюшки. Смазываем кокосовым кремом, прикладываем другую печеньку сверху. Прижимаем осторожно, потому что оно очень хрупкое. Сверху выдавливаем крем и украшаем. Приятного аппетита! Шаг 12

Итак берём две печенюшки. Смазываем кокосовым кремом, прикладываем другую печеньку сверху. Прижимаем осторожно, потому что оно очень хрупкое. Сверху выдавливаем крем и украшаем. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх