Ингредиенты:
Овощной бульон или простой кипяток — 2 л
Молоко — 300 мл
Сливки 10%-20% (по желанию) — 200 мл
Плавленный сливочный сыр Hochland, Viola или Дружба — 300 гр
Макаронные изделия «рожки» или «ракушки» — 160 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) — 50-80 гр
Сливочное масло — 80 — 100 гр
Смесь прованских трав
Соль, перец черный
Рецепт приготовления cырно-молочного супа с овощами:
Сперва морковь, картофель, репчатый лук — почистить, порезать кубиками.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса. Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия «рожки», «ракушки» или ещё какие-нибудь) и варить почти до готовности макарон.
Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками или сухариками, можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии