На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Ароматное шоколадно-имбирное печенье

Хочу поделиться с вами рецептом классного печенья. На Новый год мне подарили штампики для печенья и я сразу же решила их опробовать, теперь не могу остановиться  :) крутые штампики, крутой рецепт. В общем, рассказываю вам.

Ингредиенты для 15-20 шт.

Мука 1 стакан (160 г)

Манная крупа 2 ст.л.

Сливочное масло 100 г

Шоколад 60 г

Мёд 2 ст.л.

Коричневый сахар 2 ст.л. (можно обычный)

Молотый имбирь 1 ч.л.

Молотая корица 1 ч.л.

Мускатный орех 1 ч.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

 

1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, манную крупу, имбирь, корицу, мускатный орех.

2. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом, добавить мёд и сахар. Помешивая, массу растопить до однородной консистенции.

Ароматное шоколадно-имбирное печенье Печенье, Рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Еда, Шоколад, К чаю, Пряники, Имбирные пряники, Видео, Длиннопост

3. Влить шоколадную массу в муку, замесить тесто. Сформировать шар, замотать его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

 

4. Достать тесто, разделить его на 2 части. Раскатать пласт толщиной 3-5 мм, с помощью форм вырезать печенье.

 

СОВЕТ: Тесто должно быть хорошо охлаждено, иначе оно будет прилипать и застревать между мелкими деталями рельефа формочек. Если тесто будет крошиться, можно добавить пару столовых ложек воды

Ароматное шоколадно-имбирное печенье Печенье, Рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Еда, Шоколад, К чаю, Пряники, Имбирные пряники, Видео, Длиннопост
Ароматное шоколадно-имбирное печенье Печенье, Рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Еда, Шоколад, К чаю, Пряники, Имбирные пряники, Видео, Длиннопост

5. Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 8-10 минут до готовности. Достать из духовки и дать остыть.

Ароматное шоколадно-имбирное печенье Печенье, Рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Еда, Шоколад, К чаю, Пряники, Имбирные пряники, Видео, Длиннопост

Очень вкусно и красиво. Всем крепкого здоровья и вкусного настроения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх