Солянка

Попросили меня приготовить солянку... Да я и сама давно хотела ее попробовать...
Рецептов в инете море! Выбрала этот... Впечатления в конце рецепта...
Итак нам на 3-х литровую кастрюлю понадобится:
- Говядина 250 гр.
- Курочка 250 гр.
- 150 гр. копченой колбаски
- 3-4 соленых огурца
- 20 маслин без косточек
- 2 небольших луковицы или 1 большую
- 1 ст. л. томатной пасты
- Вода, подсолнечное масло, специи

Пока варится мясо, порезать курицу

добавить курицу к мясу и варить уже все до готовности курицы. Воду не солим! Добавляем лаврушку и перчик горошком. Когда мясо сварилось, я его порезала и назад в кастрюлю положила (а курица уже была порезана)

За это время делаем заправку: поджарить до прозрачности лук

Добавляем порезанную колбаску

Все тушим, пока колбаска не подрумянится

Добавляем томатную пасту и примерно 1 половник бульона - тушим

Т.к. дно у сковороды полукруглое, то бульона не видно - но он там, на дне...

Добавляем натертые на терке маринованные огурцы и тушим все вместе


Добавляем заправку в кастрюлю с мясом и остальные маслины. Варим еще 10-15 минут

Готово! Можно есть! Обязательно со сметаной!

Ну, а теперь впечатления...
Когда я его пробовала в процессе готовки - мне ооочень нравился вкус. Но когда сели кушать, было такое ощущение, что едим гуляш без гарнира. Очень насыщенный кисло-соленый вкус...
В общем, не понравилось нам никому.
А вот когда я отварила отдельно картошку и полила сверху этой солянкой.... мммммм.... вот это вкуснятина! Но все равно, говядина и курица... слишком много мяса на мой вкус, лучше бы что-то одно...
Так что сравнение с гуляшом очень точное. Ведь гуляш сам по себе есть не вкусно, а с рисом или макарошками - очень даже! Так же и с солянкой у нас получилось...
Не говорю, что рецепт плохой, просто мы не любители такого рода супов как солянка, рассольник и т.п....
Приятного аппетита!
Свежие комментарии