
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Кекс с шоколадом»:
Вода 4 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 140 мл |
Мука пшеничная 210 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 120 г | Соль 1 щепотка |
Шоколад чёрный 80 г | Яйца куриные 3 шт. |
Готовим нежный шоколадный кекс
Всем любителям чёрного шоколада предлагаю приготовить кекс с шоколадом.
Настаиваю на том, чтобы шоколад был именно чёрный, потому что именно он придаст кексу тот яркий вкус и аромат!Сам кекс получается не влажным, достаточно рассыпчатым, но нежным. Попробуйте, надеюсь, вам понравится! Всем приятного чаепития!

Приготовление блюда по рецепту «Кекс с шоколадом»:

Для приготовления нам понадобятся: яйца, мука, разрыхлитель, шоколад (у меня шоколадные капли), масло подсолнечное, сахар, соль, вода.

Шоколад растопим на водяной бане. Форму для выпечки (размер моей формы 19х10) застелим пекарской бумагой или смажем маслом. Выкладываем половину теста. На тесто — в произвольном порядке растопленный шоколад.
Свежие комментарии