На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Штрудель с картошкой и капустой

Фото Штрудель с картошкой и капустой
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Штрудель с картошкой и капустой»:

Капуста белокочанная
 200 г
Картофель
 4 шт.
Лук зелёный
 3 перо
Лук репчатый
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Прованские травы
 2 щепотка
Соль
 3 щепотка
Тесто слоёное дрожжевое
 250 г
Томатная паста
 2 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим штрудель с картошкой и капустой

Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию немцы Поволжья, где стали готовить его в казане. Так западные кулинарные традиции успешно переплелись с восточными.

Конечно, когда это блюдо готовится в казане, вкус получается совершенно иным, но когда это блюдо сначала тушится, а потом запекается, то вкус получается просто изумительный. Сочная капуста, картофель и хрустящее нежное тесто, просто пальчики оближешь!

Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Приготовление блюда по рецепту «Штрудель с картошкой и капустой»:

Для приготовления необходима капуста, картофель, тесто слоёное дрожжевое, лук репчатый, лук зелёный, куриное яйцо, масло подсолнечное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, прованские травы. Шаг 1

Для приготовления необходима капуста, картофель, тесто слоёное дрожжевое, лук репчатый, лук зелёный, куриное яйцо, масло подсолнечное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, прованские травы.

Репчатый лук режем мелкими кубиками. Капусту тонко шинкуем. Шаг 2

Репчатый лук режем мелкими кубиками. Капусту тонко шинкуем.

Капусту складываем в глубокую миску, солим, хорошенько перемешиваем, даём немного постоять. Шаг 3

Капусту складываем в глубокую миску, солим, хорошенько перемешиваем, даём немного постоять.

Тем временем, репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле. Шаг 4

Тем временем, репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле.

Зелёный лук измельчить. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему капусту и измельчённый зелёный лук. Перемешиваем и тушим на среднем огне, около 10 минут. Шаг 5

Зелёный лук измельчить. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему капусту и измельчённый зелёный лук. Перемешиваем и тушим на среднем огне, около 10 минут.

Затем, добавляем томатную пасту, перец черный молотый и прованские травы. Еще раз перемешиваем и тушим с закрытой крышкой еще минут 10. Шаг 6

Затем, добавляем томатную пасту, перец черный молотый и прованские травы. Еще раз перемешиваем и тушим с закрытой крышкой еще минут 10.

 
Картофель очистить и порезать дольками. Картофельные дольки укладываем сверху на капусту, не перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля. Шаг 7

Картофель очистить и порезать дольками. Картофельные дольки укладываем сверху на капусту, не перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля.

Тем временем займёмся тестом. Раскатываем тонко тесто. Шаг 8

Тем временем займёмся тестом. Раскатываем тонко тесто.

С помощью силиконовой кисточки, смазываем тесто подсолнечным маслом, сверху слегка посыпаем прованскими травами и измельчённым зелёным луком. Шаг 9

С помощью силиконовой кисточки, смазываем тесто подсолнечным маслом, сверху слегка посыпаем прованскими травами и измельчённым зелёным луком.

Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и режем тесто на кусочки. Шаг 10

Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и режем тесто на кусочки.

Когда картофель будет немного сыроват, сковороду снять с огня и переложить капусту с картофелем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Слой капусты должен быть снизу, картофель сверху. Шаг 11

Когда картофель будет немного сыроват, сковороду снять с огня и переложить капусту с картофелем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Слой капусты должен быть снизу, картофель сверху.

Куриное яйцо взбить в пышную массу. По краям формы выложить рулетики из теста. Каждый рулетик смазать яичной массой. Шаг 12

Куриное яйцо взбить в пышную массу. По краям формы выложить рулетики из теста. Каждый рулетик смазать яичной массой.

Выпекаем штрудель в разогретой до 200°С духовке, около 30-40 минут, тесто должно хорошо подрумяниться. Готовое блюдо подавать в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита! Шаг 13

Выпекаем штрудель в разогретой до 200°С духовке, около 30-40 минут, тесто должно хорошо подрумяниться. Готовое блюдо подавать в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх