На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рулет с ореховой начинкой

Фото Рулет с ореховой начинкой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 24 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет с ореховой начинкой»:

Для теста

Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло сливочное
 150 г
Молоко
 110 мл
Мука пшеничная
 520 г
Сахарная пудра
 60 г
Смалец
 110 г
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для ореховой начинки

Ванильный порошок
 5 г
Лимон
 0.5 шт.
Мёд
 80 мл
Молоко
 160 мл
Орехи грецкие
 500 г
Сахар
 220 г

Рулет с орехами «Бейгли»

Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у Бейгли ореховая или маковая. Сегодня я вам расскажу, как готовить с ореховой начинкой. Рецепт взяла с венгерского сайта, готовила впервые, но скажу честно: ещё красивее вышел, чем в оригинале. Советую и вам приготовить!

Можно добавить изюм в начинку, по желанию, корицу и апельсиновую цедру.

Приготовление блюда по рецепту «Рулет с ореховой начинкой»:

Для приготовления теста взять муку, сахарную пудру, молоко, соль, смалец, сливочное масло, сухие дрожжи и 1 желток, второе яйцо оставить для смазывания изделия. Шаг 1

Для приготовления теста взять муку, сахарную пудру, молоко, соль, смалец, сливочное масло, сухие дрожжи и 1 желток, второе яйцо оставить для смазывания изделия.

Взвесить нужное количество муки, добавить сахарную пудру, сделать небольшое углубление в центре и влить молоко, добавить 1 желток. Шаг 2

Взвесить нужное количество муки, добавить сахарную пудру, сделать небольшое углубление в центре и влить молоко, добавить 1 желток.

Добавить дрожжи, соль, смалец и сливочное масло (размягчённые). Шаг 3

Добавить дрожжи, соль, смалец и сливочное масло (размягчённые).

Замесить тесто. Оно получается очень нежное и эластичное. Шаг 4

Замесить тесто. Оно получается очень нежное и эластичное.

Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник. Шаг 5

Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.

Для ореховой начинки взять сахар, молотые грецкие орехи, мёд, молоко, ванильный сахар и цедру с половинки лимона. Шаг 6

Для ореховой начинки взять сахар, молотые грецкие орехи, мёд, молоко, ванильный сахар и цедру с половинки лимона.

Влить в миску молоко, добавить сахар, мёд и разогреть на небольшом огне. Горячей смесью залить молотые орехи. Шаг 7

Влить в миску молоко, добавить сахар, мёд и разогреть на небольшом огне. Горячей смесью залить молотые орехи.

Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, замесить ореховую начинку. Шаг 8

Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, замесить ореховую начинку.

 
Выбрать тесто, разделить на 2 равные части. Включить духовой шкаф на 200°С. Шаг 9

Выбрать тесто, разделить на 2 равные части. Включить духовой шкаф на 200°С.

На стол простелить пищевую плёнку, длиной около 60 см. Раскатать на плёнке тесто в прямоугольник. Шаг 10

На стол простелить пищевую плёнку, длиной около 60 см. Раскатать на плёнке тесто в прямоугольник.

На прямоугольнике раскатать или распределить руками ореховую начинку. Завернуть меньшие края на 1-2 сантиметра.  Шаг 11

На прямоугольнике раскатать или распределить руками ореховую начинку. Завернуть меньшие края на 1-2 сантиметра.

Закрутить тесто рулетиком с помощью пищевой плёнки. Таким способом повторить со вторым куском теста. Шаг 12

Закрутить тесто рулетиком с помощью пищевой плёнки. Таким способом повторить со вторым куском теста.

Форму для выпекания смазать маслом или смальцем. Выложить рулетики неплотно друг к другу. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок. Шаг 13

Форму для выпекания смазать маслом или смальцем. Выложить рулетики неплотно друг к другу. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок.

Рулетики смазать сперва желтком, а потом белком. Не знаю почему именно таким способом, но рулетики у меня в конечном результате даже не лопнули. Шаг 14

Рулетики смазать сперва желтком, а потом белком. Не знаю почему именно таким способом, но рулетики у меня в конечном результате даже не лопнули.

Сделать шпажкой дырочки на расстоянии 1-2 см. Шаг 15

Сделать шпажкой дырочки на расстоянии 1-2 см.

Выпекать первые 15 минут при температуре 200°С, дальше сбавить регулятор на 180°С и выпекать ещё 10-15 минут. Готовые Бейгли остудить и нарезать порционными кусочками, а ещё лучше его готовить на день раньше. Шаг 16

Выпекать первые 15 минут при температуре 200°С, дальше сбавить регулятор на 180°С и выпекать ещё 10-15 минут. Готовые Бейгли остудить и нарезать порционными кусочками, а ещё лучше его готовить на день раньше.

 

Ссылка на первоисточник
наверх