
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 24 шт.
Вид кухни: венгерская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Рулет с ореховой начинкой»:
Для теста
| Дрожжи сухие 1 ч. л. | Масло сливочное 150 г |
| Молоко 110 мл | Мука пшеничная 520 г |
| Сахарная пудра 60 г | Смалец 110 г |
| Соль 2 щепотка | Яйца куриные |
Для ореховой начинки
| Ванильный порошок 5 г | Лимон 0.5 шт. |
| Мёд 80 мл | Молоко 160 мл |
| Орехи грецкие 500 г | Сахар 220 г |
Рулет с орехами «Бейгли»
Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у Бейгли ореховая или маковая. Сегодня я вам расскажу, как готовить с ореховой начинкой. Рецепт взяла с венгерского сайта, готовила впервые, но скажу честно: ещё красивее вышел, чем в оригинале. Советую и вам приготовить!
Можно добавить изюм в начинку, по желанию, корицу и апельсиновую цедру.

Приготовление блюда по рецепту «Рулет с ореховой начинкой»:
Шаг 1 Для приготовления теста взять муку, сахарную пудру, молоко, соль, смалец, сливочное масло, сухие дрожжи и 1 желток, второе яйцо оставить для смазывания изделия.
Шаг 2 Взвесить нужное количество муки, добавить сахарную пудру, сделать небольшое углубление в центре и влить молоко, добавить 1 желток.
Шаг 6 Для ореховой начинки взять сахар, молотые грецкие орехи, мёд, молоко, ванильный сахар и цедру с половинки лимона.
Шаг 7 Влить в миску молоко, добавить сахар, мёд и разогреть на небольшом огне. Горячей смесью залить молотые орехи.
Шаг 10 На стол простелить пищевую плёнку, длиной около 60 см. Раскатать на плёнке тесто в прямоугольник.
Шаг 11 На прямоугольнике раскатать или распределить руками ореховую начинку. Завернуть меньшие края на 1-2 сантиметра.
Шаг 12 Закрутить тесто рулетиком с помощью пищевой плёнки. Таким способом повторить со вторым куском теста.
Шаг 13 Форму для выпекания смазать маслом или смальцем. Выложить рулетики неплотно друг к другу. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок.








Свежие комментарии