На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кокосовое печенье с изюмом

Фото Кокосовое печенье с изюмом
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 22 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосовое печенье с изюмом»:

Для печенья

Джем абрикосовый
 10 мл
Изюм светлый
 50 г
Кокосовая стружка
 200 г
Сахар
 175 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Для посыпки

Кокосовая стружка
 50 г
 

Кокосовое печенье с изюмом и джемом

Предлагаю вам приготовить очередные сладости из восточной кухни. Отличное угощение для любителей кокосовой стружки. В меру плотные, сладкие, с лёгким ароматом абрикоса. Они станут приятным дополнением к чашечке горячего чая. При желании, в печенье можно добавить пару капель розовой воды. Это добавит ему утончённости и восточного аромата.

Приготовление блюда по рецепту «Кокосовое печенье с изюмом»:

Для приготовления кокосового печенья возьмём кокосовую стружку, сахар, изюм, абрикосовый джем, яйца. Шаг 1

Для приготовления кокосового печенья возьмём кокосовую стружку, сахар, изюм, абрикосовый джем, яйца.

Белки отделяем от желтков, желтки нам не понадобятся. Шаг 2

Белки отделяем от желтков, желтки нам не понадобятся.

Все указанные ингредиенты соединяем в кастрюле с толстым дном. Шаг 3

Все указанные ингредиенты соединяем в кастрюле с толстым дном.

Кастрюлю ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, ждём пока расплавится сахар и масса станет густой и клейкой. По времени это занимает 10 минут. Шаг 4

Кастрюлю ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, ждём пока расплавится сахар и масса станет густой и клейкой. По времени это занимает 10 минут.

 
Готовую массу охлаждаем в холодильнике и скатываем в шарики. Шаг 5

Готовую массу охлаждаем в холодильнике и скатываем в шарики.

Каждый шарик обваливаем в оставшейся кокосовой стружке и выкладываем на противень. Шаг 6

Каждый шарик обваливаем в оставшейся кокосовой стружке и выкладываем на противень.

Выпекаем при температуре 170°C 15 минут, до золотистого цвета. Шаг 7

Выпекаем при температуре 170°C 15 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье охлаждаем и подаём! Шаг 8

Готовое печенье охлаждаем и подаём!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх