Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: пост, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Кабачки тушёные с рисом»:
Кабачок 500 г | Лук репчатый 60 г |
Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л. | Петрушка свежая 10 г |
Рис круглозернистый 130 г | Соль 2 щепотка |
Кабачки тушим с рисом
Классное блюдо, простое и лёгкое во всех отношениях.
И по калориям, и по стоимости, если готовится в сезон, оно не вызовет противоречий, а также сложностей в приготовлении возникнуть не должно, всё предельно доступно.Стоит отметить, что имеется большой простор для фантазии и для экспериментов. Попробуйте такие кабачки и вы поймёте, что, возможно, следует добавить. Томат, а может быть сыр или какие-то пряности. В представленном варианте очень отдалённо блюдо имело привкус морепродуктов, странная вкусовая иллюзия, но она имела место.
Приготовление блюда по рецепту «Кабачки тушёные с рисом»:
Кабачки промойте, срежьте шкурку, если есть крупные семена, то их следует удалить. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
На растительном масле обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте кабачки. Обжарьте всё вместе, до появления румяного цвета жарить не нужно.
Свежие комментарии