На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Печенье мадлен с чёрной смородиной

Фото Печенье мадлен с чёрной смородиной
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье мадлен с чёрной смородиной»:

Кокосовая стружка
 2 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 100 г
Пищевой ароматизатор «Ром»
 0.7 мл
Сахарная пудра
 100 г
Смородина чёрная замороженная
 50 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим печенье мадлен с чёрной смородиной на десерт

Кто не знает Мадлен?

! Это нежные, бисквитные облачка со вкусом сливочного масла и ванилью!

Я предлагаю немного иной рецепт этого печенья, а именно с чёрной смородиной, кокосовой стружкой и ароматом рома! Уверяю, можно потерять голову от аромата таких «мадленок», кислинка ягоды смородины прекрасно вписывается в сладость теста, а кокосовая стружка лишь дополняет букет вкусов и ароматов!

Рекомендую к приготовлению, тем более, времени на эту вкуснейшую выпечку вы затратите минимум!

Приготовление блюда по рецепту «Печенье мадлен с чёрной смородиной»:

Требуемые ингредиенты: кокос, сахарная пудра, мука, ароматизатор, яйца, смородина, масло.

Шаг 1

Требуемые ингредиенты: кокос, сахарная пудра, мука, ароматизатор, яйца, смородина, масло.

Взбиваем яйца с сахарной пудрой в светлую, пышную массу.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахарной пудрой в светлую, пышную массу.

Добавляем просеянную муку и взбивает тесто ещё раз.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку и взбивает тесто ещё раз.

 
Далее вливаем растопленное сливочное масло и каплю ароматизатора и взбиваем миксером последний раз.

Шаг 4

Далее вливаем растопленное сливочное масло и каплю ароматизатора и взбиваем миксером последний раз.

Вводим чёрную смородину и кокосовую стружку, перемешиваем силиконовой лопаточкой!

Шаг 5

Вводим чёрную смородину и кокосовую стружку, перемешиваем силиконовой лопаточкой!

Если вы используете силиконовые формы, то их достаточно чуть смазать растительным маслом, если как у меня — тефлоновые, лучше всего сделать «французскую рубашку», то есть смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладывайте тесто не в полную формочку, так как оно немного расползается и увеличивается в размере.

Шаг 6

Если вы используете силиконовые формы, то их достаточно чуть смазать растительным маслом, если как у меня — тефлоновые, лучше всего сделать «французскую рубашку», то есть смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладывайте тесто не в полную формочку, так как оно немного расползается и увеличивается в размере.

Выпекаем печенье около 15-17 минут при 180°С.

Шаг 7

Выпекаем печенье около 15-17 минут при 180°С.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх