Овощной суп пюре
Овощной суп пюре готовят из вареных овощей. Продукты варят до готовности, после чего протирают через металлическое сито до получения однородной массы. Размеры частиц при этом должны быть не более одного миллиметра. Приготовленное пюре соединяют с бульоном. Готовый суп должен иметь однородную консистенцию, а измельченные продукты не должны оседать.
Цветную капусту следует помыть и разобрать на соцветия. Складываем цветную капусту в кастрюлю. В эту же кастрюлю кладем нарезанный сельдерей. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кольцами или крупными кусочками и также помещаем в кастрюлю. Все овощи заливаем горячей водой, накрываем кастрюлю крышкой и ставим вариться на средний огнь на 20-25 минут.
Как только овощи сварились, сливаем овощной бульон, а сами овощи протираем через сито или измельчаем в блендере до однородной массы.
1. Соединяем пюре с овощным бульоном, солим, перчим по вкусу.
Свежие комментарии