| Время приготовления: 40 минут 8 порций |
Ингредиенты:
Мука пшеничная | 250 г | Сливочное масло | 150 г |
Сахар-песок | 100 г | Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Творог | 300 г | Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар ванильный | 10 г | Сахар-песок | 4 ст. л. |
Описание рецепта — Королевская ватрушка:
Этот пирог несмотря на всю простоту приготовления действительно королевский, потому что удивительно мягкий, воздушный, нежный и вкусный.
Ингредиентов потребуется совсем немного: творог, сливочное масло, мука и сахар, зато результат вас порадует. Печется пирог тоже быстро и легко. Муку следует просеять в миску. Прямо в муку натереть на терке твердое сливочное масло, добавить сахар и разрыхлитель. Эти продукты перетереть в крошку, половину которой выложить в форму для выпечки. Приготовить начинку из творога с сахаром. Выложить начинку на слой крошки и сверху насыпать вторую половину крошки. Испечь в духовом шкафу. Вот и все. Итак, печем королевскую ватрушку.
Шаг 1:
Для того, чтоб испечь такой пирог понадобятся следующие ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, яйцо, разрыхлитель теста и творог.
Шаг 2:
Муку просеиваем в миску. Понадобится 250 грамм пшеничной муки. В одном тонком стакане 130 грамм. То есть нужно неполных два стакана.
Шаг 3:
Из холодильника достаем твердое сливочное масло. Именно из холодильника, а не из морозильной камеры. Масло должно быть твердым, но не замерзшим. Трем на терке сливочное масло в муку.
Шаг 4:
 | Сахар-песок | 100 г | Разрыхлитель теста | 2 ч. л. | |
К муке и маслу добавляем сахар и разрыхлитель теста (две чайных ложки без горки).
Шаг 5:
Муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель перетираем в крошку. Можно это сделать ложкой, а можно миксером, очень удобно и быстро. Только для миксера нужна высокая посуда, иначе все крошки разлетятся по кухне. Тесто для пирога готово.
Шаг 6:
 | Творог | 300 г | Яйцо куриное | 1 шт. | |
Делаем начинку для королевской ватрушки. В миску кладем творог. Учитывая, что в тесте много масла, я взяла обезжиренный творог, но это дело вкуса. В творог кладем одно сырое куриное яйцо.
Шаг 7:
 | Сахар ванильный | 10 г | Сахар-песок | 4 ст. л. | |
К творогу и яйцу добавляем сахар. Кладите по-вкусу. Можно положить еще ваниль или ванильный сахар, но это не принципиально.
Шаг 8:
Очень тщательно перемешиваем творог, яйцо и сахар. Для получения более однородной и кремообразной массы хорошо эту смесь взбить погружным блендером. Начинка готова.
Шаг 9:
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Высыпаем на бумагу половину крошки.
Шаг 10:
На крошку кладем начинку из творога, сахара и яйца.
Шаг 11:
На начинку высыпаем вторую половину крошки. Ставим форму в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекаем пирог 35-40 минут.
Шаг 12:
Через 40 минут пирог подрумянится и будет готов. Достаем ватрушку из духовки, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. У меня форма диаметром 20 сантиметров, получается восемь кусочков пирога.
Шаг 13:
К чаю, кофе, молоку, компоту мягкая, нежная “Королевская ватрушка” будет очень кстати. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии