
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 21 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Печенье „Дамские пальчики“»:
Мука пшеничная 50 г | Сахар 65 г |
Сахар ванильный 1 ч. л. | Сахарная пудра |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 3 шт. |
Готовим домашнее савоярди "Дамские пальчики"
Сегодня снова я буду печь печенье по типу Савоярди в домашних условиях, так как я не имею возможность купить готовое печенье. Очень люблю торт Тирамису и печенье в нём — один из основных ингредиентов. Печенье готовится совершенно просто, только нужно правильно выполнить несколько способов взбивания белков и перемешивания теста.
А так всё просто и невероятно вкусно. Если я не успеваю сделать торт, то печенье исчезает очень быстро, и тогда до торта не доходит очередь. Итак, готовим нежное рассыпчатое сахарное печенье, делаем с запасом, чтобы всё-таки на торт ещё осталось.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Дамские пальчики“»:

Шаг 2
Приготовим сразу кондитерский мешок, противень и пергамент. На листе нарисуем 2 полосы шириной 9 см и перевернём нарисованными линиями вниз.

Шаг 3
Отделяем желтки от белков, берём 2 желтка и 3 белка. Оставшийся желток нам пригодится для другой истории.

Шаг 6
Начинаем взбивать белки миксером на средней скорости, когда появятся первые пузырьки, добавляем щепотку соли, 1 ч. л. ванильного сахара и, увеличивая скорость, взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 7
Добавляем к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно, лопаточкой, движением снизу-вверх, перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки.

Шаг 8
На яично-сахарную смесь просеиваем муку и также аккуратно всё перемешиваем. Муку уже предварительно дважды просеяла.

Шаг 9
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем печенье на присыпанный мукой пергамент. Расстояние между печеньем оставляем не менее 2 см. Присыпаем сахарной пудрой, духовка нагрелась, температура в духовке 180°С. Ставим противень в духовку на 7-10 минут.

Шаг 10
Печенье готово. Сразу снять с пергамента (см. шаг 12). Поскольку я щедрой рукой присыпала печенье пудрой, на пергаменте получилась незапланированная карамель.

Шаг 11
Смять бумагу, на которой выпекалось печенье, высыпать карамель на тарелочку и отложить, пригодится для украшения.
Свежие комментарии