На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Печенье «Дамские пальчики»

Фото Печенье «Дамские пальчики»
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 21 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Дамские пальчики“»:

Мука пшеничная
 50 г
Сахар
 65 г
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Сахарная пудра
 2 ст.
л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим домашнее савоярди "Дамские пальчики"

Сегодня снова я буду печь печенье по типу Савоярди в домашних условиях, так как я не имею возможность купить готовое печенье. Очень люблю торт Тирамису и печенье в нём — один из основных ингредиентов. Печенье готовится совершенно просто, только нужно правильно выполнить несколько способов взбивания белков и перемешивания теста.

А так всё просто и невероятно вкусно. Если я не успеваю сделать торт, то печенье исчезает очень быстро, и тогда до торта не доходит очередь. Итак, готовим нежное рассыпчатое сахарное печенье, делаем с запасом, чтобы всё-таки на торт ещё осталось.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Дамские пальчики“»:

Для приготовления печенья берём яйца, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, муку.

Шаг 1

Для приготовления печенья берём яйца, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, муку.

Приготовим сразу кондитерский мешок, противень и пергамент. На листе нарисуем 2 полосы шириной 9 см и перевернём нарисованными линиями вниз.

Шаг 2

Приготовим сразу кондитерский мешок, противень и пергамент. На листе нарисуем 2 полосы шириной 9 см и перевернём нарисованными линиями вниз.

Отделяем желтки от белков, берём 2 желтка и 3 белка. Оставшийся желток нам пригодится для другой истории.

Шаг 3

Отделяем желтки от белков, берём 2 желтка и 3 белка. Оставшийся желток нам пригодится для другой истории.

Добавляем к желткам сахар (65 г) и 1 ч. л. ванильного сахара.

Шаг 4

Добавляем к желткам сахар (65 г) и 1 ч. л. ванильного сахара.

Взбиваем желтки с сахаром до консистенции жидкого мёда.

Шаг 5

Взбиваем желтки с сахаром до консистенции жидкого мёда.

Начинаем взбивать белки миксером на средней скорости, когда появятся первые пузырьки, добавляем щепотку соли, 1 ч. л. ванильного сахара и, увеличивая скорость, взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 6

Начинаем взбивать белки миксером на средней скорости, когда появятся первые пузырьки, добавляем щепотку соли, 1 ч. л. ванильного сахара и, увеличивая скорость, взбиваем до устойчивых пиков.

 
Добавляем к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно, лопаточкой, движением снизу-вверх, перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки.

Шаг 7

Добавляем к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно, лопаточкой, движением снизу-вверх, перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки.

На яично-сахарную смесь просеиваем муку и также аккуратно всё перемешиваем. Муку уже предварительно  дважды просеяла.

Шаг 8

На яично-сахарную смесь просеиваем муку и также аккуратно всё перемешиваем. Муку уже предварительно дважды просеяла.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем печенье на присыпанный мукой пергамент. Расстояние между печеньем оставляем не менее 2 см. Присыпаем сахарной пудрой, духовка нагрелась, температура в духовке 180°С. Ставим противень в духовку на 7-10 минут.

Шаг 9

Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем печенье на присыпанный мукой пергамент. Расстояние между печеньем оставляем не менее 2 см. Присыпаем сахарной пудрой, духовка нагрелась, температура в духовке 180°С. Ставим противень в духовку на 7-10 минут.

Печенье готово. Сразу снять с пергамента (см. шаг 12). Поскольку я щедрой рукой присыпала печенье пудрой, на пергаменте получилась незапланированная карамель.

Шаг 10

Печенье готово. Сразу снять с пергамента (см. шаг 12). Поскольку я щедрой рукой присыпала печенье пудрой, на пергаменте получилась незапланированная карамель.

Смять бумагу, на которой выпекалось печенье, высыпать карамель на тарелочку и отложить, пригодится для украшения.

Шаг 11

Смять бумагу, на которой выпекалось печенье, высыпать карамель на тарелочку и отложить, пригодится для украшения.

Остаток теста выпекала на втором противне. Готовое печенье, перевернув, сразу отделяем от бумаги.

Шаг 12

Остаток теста выпекала на втором противне. Готовое печенье, перевернув, сразу отделяем от бумаги.

Получились симпатичные печенюшки. Осталось дело за тортиком, а пока можно и чаю попить!

Шаг 13

Получились симпатичные печенюшки. Осталось дело за тортиком, а пока можно и чаю попить!

 

Ссылка на первоисточник
наверх