На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожная пасха с консервированной вишней

Фото Творожная пасха с консервированной вишней
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская, белорусская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная пасха с консервированной вишней»:

Вишня консервированная
 70 г
Масло сливочное
 100 г
Сахарная пудра
 4 ст. л.
Свёкла
 35 г
Сметана
 3 ст. л.
Творог
 350 г

Творожная пасха с вишней

Предлагаю вашему вниманию красивую, праздничную полосатую творожную пасху с консервированной вишней. Не смотря на то, что пасха будет иметь яркий розовый цвет, в составе пасхи не использованы химические красители. Так что такой пасхой смогут лакомиться даже дети. Да взрослым, думаю, понравится такая яркая пасха без химии.

Для приготовления пасхи выберите только самые высококачественные продукты: нежный свежий некислый творог, густую сладкую сметану или базарные сливки, сливочное масло высокого качества. И тогда пасха порадует вас не только своим видом, но и вкусом.

Приготовление блюда по рецепту «Творожная пасха с консервированной вишней»:

Для работы нам понадобится творог, сметана, сахарная пудра, сливочное масло, консервированная вишня свёкла (варёная).

Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, сметана, сахарная пудра, сливочное масло, консервированная вишня свёкла (варёная).

Творог протереть через мелкое металлическое сито.

Шаг 2

Творог протереть через мелкое металлическое сито.

Соединить творог, жирную сметану (базарные сливки), сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.

Шаг 3

Соединить творог, жирную сметану (базарные сливки), сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.

Хорошо растереть ложкой или можно воспользоваться блендером.

Шаг 4

Хорошо растереть ложкой или можно воспользоваться блендером.

 
Разделить творожную массу пополам. 1 часть оставить белой, а во вторую часть добавить 3 столовых ложки свекольного сока (варёную свёклу натереть на мелкой тёрке. Свекольную массу выложить в марлю и отжать сок).

Шаг 5

Разделить творожную массу пополам. 1 часть оставить белой, а во вторую часть добавить 3 столовых ложки свекольного сока (варёную свёклу натереть на мелкой тёрке.

Свекольную массу выложить в марлю и отжать сок).

Хорошо растереть. Масса получится очень приятного розового цвета. Вкус творожной массы не поменется, свекольный привкус при этом не появится.

Шаг 6

Хорошо растереть. Масса получится очень приятного розового цвета. Вкус творожной массы не поменется, свекольный привкус при этом не появится.

Форму для пасхи выложить влажной марлей таким образом, чтобы не образовывались складки. На дно выложить часть белой массы. На неё — часть розовой. На розовую — консервированную вишню. На вишню — остальную розовую массу, а сверху — остальную белую массу.

Шаг 7

Форму для пасхи выложить влажной марлей таким образом, чтобы не образовывались складки. На дно выложить часть белой массы. На неё — часть розовой. На розовую — консервированную вишню. На вишню — остальную розовую массу, а сверху — остальную белую массу.

Концы марли завернуть наверх. Сверху выложить блюдце, а на него небольшой груз (стакан с водой). Отправить в холодильник на 12 часов. Время от времени сливать жидкость, вытекающую на нижнее блюдце.

Шаг 8

Концы марли завернуть наверх. Сверху выложить блюдце, а на него небольшой груз (стакан с водой). Отправить в холодильник на 12 часов. Время от времени сливать жидкость, вытекающую на нижнее блюдце.

Перед подачей форму и марлю снять. Пасха готова.

Шаг 9

Перед подачей форму и марлю снять. Пасха готова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх