
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская, европейская, белорусская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Творожная пасха с консервированной вишней»:
Вишня консервированная 70 г | Масло сливочное 100 г |
Сахарная пудра | Свёкла 35 г |
Сметана 3 ст. л. | Творог 350 г |
Творожная пасха с вишней
Предлагаю вашему вниманию красивую, праздничную полосатую творожную пасху с консервированной вишней. Не смотря на то, что пасха будет иметь яркий розовый цвет, в составе пасхи не использованы химические красители. Так что такой пасхой смогут лакомиться даже дети. Да взрослым, думаю, понравится такая яркая пасха без химии.
Для приготовления пасхи выберите только самые высококачественные продукты: нежный свежий некислый творог, густую сладкую сметану или базарные сливки, сливочное масло высокого качества. И тогда пасха порадует вас не только своим видом, но и вкусом.

Приготовление блюда по рецепту «Творожная пасха с консервированной вишней»:

Шаг 1
Для работы нам понадобится творог, сметана, сахарная пудра, сливочное масло, консервированная вишня свёкла (варёная).

Шаг 3
Соединить творог, жирную сметану (базарные сливки), сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.

Шаг 5
Разделить творожную массу пополам. 1 часть оставить белой, а во вторую часть добавить 3 столовых ложки свекольного сока (варёную свёклу натереть на мелкой тёрке.
Свекольную массу выложить в марлю и отжать сок).
Шаг 6
Хорошо растереть. Масса получится очень приятного розового цвета. Вкус творожной массы не поменется, свекольный привкус при этом не появится.

Шаг 7
Форму для пасхи выложить влажной марлей таким образом, чтобы не образовывались складки. На дно выложить часть белой массы. На неё — часть розовой. На розовую — консервированную вишню. На вишню — остальную розовую массу, а сверху — остальную белую массу.
Свежие комментарии