На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Постный картофельный пирог на томатном тесте

Фото Постный картофельный пирог на томатном тесте
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Постный картофельный пирог на томатном тесте»:

Тесто

Масло кукурузное
 100 мл
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сок томатный
 120 мл
Соль
 0.5 ч. л.
 

Начинка

Капуста белокочанная
 150 г
Картофель
 2 шт.
Кинза свежая
 5 веточка
Кориандр молотый
 0.5 ч. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло кукурузное
 2 ст. л.
Перец красный молотый
 3 г
Сахар
 1 щепотка
Смесь хмели-сунели
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Тыква свежая
 100 г
 

Постный картофельный пирог

Этот пирог пеку уже несколько лет, и с каждым разом он получается всё вкуснее и лучше. Для него понадобятся самые простые продукты, незамысловатое приготовление, а результат вас порадует. Сейчас пост, поэтому надеюсь, что пирог найдёт своих почитателей.

Приготовление блюда по рецепту «Постный картофельный пирог на томатном тесте»:

Для картофельного пирога на томатном соке возьмём томатный сок или разведённую томатную пасту в нужном количестве (тогда её нужно подсолить и подсластить), свежую тыкву, молодую капусту, муку, специи, растительное масло, крупный картофель, крупную луковицу (у меня 3 мелкие).

Шаг 1

Для картофельного пирога на томатном соке возьмём томатный сок или разведённую томатную пасту в нужном количестве (тогда её нужно подсолить и подсластить), свежую тыкву, молодую капусту, муку, специи, растительное масло, крупный картофель, крупную луковицу (у меня 3 мелкие).

В ёмкости соединить томатный сок, растительное масло, соль. Добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 2

В ёмкости соединить томатный сок, растительное масло, соль. Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Тесто действительно должно быть очень мягким и не нужно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться начинка.

Шаг 3

Замесить мягкое тесто. Тесто действительно должно быть очень мягким и не нужно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться начинка.

Картошку и тыкву нарезать самыми мелкими кубиками.  Капусту нашинковать тонкой соломкой, она молоденькая и приготовится очень быстро. Лук тоже нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Картошку и тыкву нарезать самыми мелкими кубиками. Капусту нашинковать тонкой соломкой, она молоденькая и приготовится очень быстро. Лук тоже нарезать тонкой соломкой.

Смешать начинку руками, слегка приминая и растирая. Добавить все специи, посолить, добавить нарезанную кинзу и 2 ложки растительного масла. Учитывать, что картошка возьмёт лишнюю соль, поэтому солить нужно хорошо. Добавить 1 щепотку сахара.

Шаг 5

Смешать начинку руками, слегка приминая и растирая. Добавить все специи, посолить, добавить нарезанную кинзу и 2 ложки растительного масла. Учитывать, что картошка возьмёт лишнюю соль, поэтому солить нужно хорошо. Добавить 1 щепотку сахара.

 
Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по размеру своей формы. На дно формы выложить 1 пласт теста.

Шаг 6

Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по размеру своей формы. На дно формы выложить 1 пласт теста.

Затем распределить начинку.

Шаг 7

Затем распределить начинку.

Накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать края и защипать, чтобы соки при выпечке не вытекли. Украсить пирог и сделать несколько надрезов по бокам. Выпекать при 180°С 45 минут. Перед тем, как достать, острым и тонким ножом проверить готовность картошки  через разрезы. Если вдруг окажется мало сока внутри и картошка окажется твёрдой, то добавьте по 1 ложке кипячёной воды в надрезы и допеките пирог. У меня начинка получилась сочной за счет молодой капусты, тыквы и масла.

Шаг 8

Накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать края и защипать, чтобы соки при выпечке не вытекли. Украсить пирог и сделать несколько надрезов по бокам. Выпекать при 180°С 45 минут. Перед тем, как достать, острым и тонким ножом проверить готовность картошки через разрезы. Если вдруг окажется мало сока внутри и картошка окажется твёрдой, то добавьте по 1 ложке кипячёной воды в надрезы и допеките пирог. У меня начинка получилась сочной за счет молодой капусты, тыквы и масла.

Готовый пирог слегка остудить в форме, затем извлечь. Нарезать и подавать в тёплом виде.

Шаг 9

Готовый пирог слегка остудить в форме, затем извлечь. Нарезать и подавать в тёплом виде.

Приятного аппетита! Пирог получился рыхлый и сочный.

Шаг 10

Приятного аппетита! Пирог получился рыхлый и сочный.

 

Ссылка на первоисточник
наверх