На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Халвовые вафли

Фото Халвовые вафли
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Халвовые вафли»:

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 150 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 35 г
Сливки 33%
 100 мл
Халва
 50 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Халвовые вафли на десерт

Вкусные вафли с интересным вкусом подойдут на десерт и для семейного чаепития. Такие вафли можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или дать детям в школу. Дома такие вафли можно подать с молоком, какао или кофе.

Можно полить сиропом и подать с шариком мороженого, можно со взбитыми сливками и свежими или замороженными ягодами. И каждый раз блюдо заиграет по-новому. Готовятся халвовые вафли довольно просто и быстро, и поэтому станут настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, которые хотят приготовить для своих родных вкусный десерт.

Приготовление блюда по рецепту «Халвовые вафли»:

Для работы нам понадобится халва, яйца, сливочное масло, сливки, сахар, разрыхлитель, мука. Шаг 1

Для работы нам понадобится халва, яйца, сливочное масло, сливки, сахар, разрыхлитель, мука.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Шаг 2

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

По 1 добавлять яйца, постоянно взбивая. Между яйцами добавлять сливки. Шаг 3

По 1 добавлять яйца, постоянно взбивая. Между яйцами добавлять сливки.

В конце добавить раскрошенную халву. Шаг 4

В конце добавить раскрошенную халву.

 
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Шаг 5

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

Ещё раз хорошо взбить. Шаг 6

Ещё раз хорошо взбить.

На горячую пластину электровафельницы выкладывать в центре по 2 столовых ложки теста. Выпекать вафли до готовности. На это уходит приблизительно 3 минуты. Шаг 7

На горячую пластину электровафельницы выкладывать в центре по 2 столовых ложки теста. Выпекать вафли до готовности. На это уходит приблизительно 3 минуты.

Готовые вафли снимать и охлаждать на решётке. Только после полного охлаждения складывать вафли в стопку. Тогда они будут хрустящими. Если охлаждать на тарелке и складывать горячими одну вафлю на другую, то они станут мягкими. Шаг 8

Готовые вафли снимать и охлаждать на решётке. Только после полного охлаждения складывать вафли в стопку. Тогда они будут хрустящими. Если охлаждать на тарелке и складывать горячими одну вафлю на другую, то они станут мягкими.

Вафли готовы. Шаг 9

Вафли готовы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх