| Время приготовления: 40 минут 4 порции |
Ингредиенты:
Картофель | 500 г | Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 50 г | Яйцо куриное | 1 шт. |
Описание рецепта — Гарнир из картофеля Праздничный:
Картофель в наших широтах давно стал вторым “хлебом”. Мы его варим, жарим, тушим, запекаем и готовим сотни разных вкусных и полезных блюд.
Этот рецепт пример того, как из банального картофельного пюре сделать нарядный и праздничный гарнир. А понадобятся всего лишь картофель, сливочное масло, яйцо, соль и кондитерский мешок с насадкой “Звездочка”. Картофель - очень питательный и полезный. Он отлично сочетается с животными и растительными продуктами и имеет множество лечебных свойств. Калий, содержащийся с избытком в этом овоще помогает нормальной работе сердца и является мочегонным средством. Этот овощ обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.
Шаг 1:
Для приготовления картофельного гарнира “Праздничный” берем картофель, яйцо, сливочное масло и соль.
Шаг 2:
Шаг 3:
Нарезаем произвольно небольшими кусочками.
Шаг 4:
В кастрюлю кладем нарезанный картофель и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и начинаем варить. В конце солим по вкусу.
Шаг 5:
Когда картофель будет готов, сливаем из кастрюли воду. Кладем сливочное масло и делаем из отварного картофеля пюре с помощью блендера или специальной ложки, предназначенной для этой цели.
Шаг 6:
Добавляем в картофельное пюре желток одного яйца.
Шаг 7:
Картофельное пюре тщательно перемешиваем с желтком куриного яйца. Получаем воздушную, однородную картофельную массу.
Шаг 8:
Для изготовления картофельных розочек нам понадобится вот такая насадка “Звездочка” и кондитерский мешок.
Шаг 9:
Отсаживаем из кондитерского мешка картофельные розочки в форму для запекания. Ставим ее в духовку и включаем гриль на 5-7 минут. Все зависит от вашего гриля.
Шаг 10:
Когда картофельные розочки подрумянятся, достаем их из духовки. Некоторые говорят, что у них картофель подрумянивается и без гриля в обычной духовке. У меня так не получается. Только с грилем можно добиться такого эффекта.
Шаг 11:
Картофельный гарнир “Праздничный” готов. Подаем его к мясу, рыбе, овощам или просто без ничего, как самостоятельное блюдо из картофеля. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии