На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шпецле с сыром и ветчиной

Шпецле с сыром и ветчиной

Сытное, вкусное и необычное блюдо из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
Также:
  • 150 г сыра
  • 150 г ветчины (или колбасы, бекона и т.д.)
  • 5 ст. л. сливок (любых)
  • 1 ст. л. сливочного масла

Ингредиенты

Шпецле – это очень интересное блюдо немецкого происхождения. Готовится из жидкого теста, которое выдавливается прямо в кастрюлю с кипящей водой. В Германии даже продаются специальные устройства для их приготовления, в частности, для выдавливания теста в воду. По сути, шпецле - это яичные макароны домашнего приготовления, по вкусу похожи на мелкие клёцки или галушки. Подавать их можно с чем угодно, я предлагаю дополнить их ветчиной и сыром, с ними получается очень вкусно!

Приготовление:

Яйца, соль, молоко хорошо взболтать.

Шпецле с сыром и ветчиной — 1 шаг

Всыпать муку, хорошо перемешать до однородности.

Шпецле с сыром и ветчиной — 2 шаг

Тесто получается довольно жидкое, льющееся. Если тесто вам кажется густоватым, добавьте еще немного молока.

Шпецле с сыром и ветчиной — 3 шаг

В большую кастрюлю налить воду, хорошо посолить, довести до кипения.
Далее тесто необходимо протереть в воду, для этого можно использовать плоскую терку с крупными отверстиями (обратную сторону). Или же дуршлаг с круглыми дырками или вставку для пароварки (я использовала именно ее).
Налить немного теста.

Шпецле с сыром и ветчиной — 4 шаг

Затем лопаткой или скребком, начать протирать тесто прямо в кастрюлю (кусочки теста будут падать в горячую воду).

Шпецле с сыром и ветчиной — 5 шаг

Если вы не нашли ничего подходящего в своем кухонном арсенале, тогда советую другой метод, он же и более простой. Доску немного смазать сливочным маслом, выложить тесто. А затем лопаткой или ножом отделять и скидывать тонкие полосочки теста в воду.

Шпецле с сыром и ветчиной — 6 шаг

Вот такие симпатичные мелкие шпецле получаются, если протирать тесто через круглые отверстия. Но, каким бы методом вы их не делали, вкус получится неизменный отличным.
Варить шпецле несколько минут после всплытия.

Шпецле с сыром и ветчиной — 7 шаг

Готовые шпецле выловить и переложить в емкость.
Добавить столовую ложку масла, пока они еще горячие и перемешать.
По желанию, на этом этапе можно остановиться и есть их просто так, с маслом и сыром :-)

Шпецле с сыром и ветчиной — 8 шаг

Сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать небольшими продолговатыми брусочками.
Добавить к шпецле ветчину и половину сыра.

Шпецле с сыром и ветчиной — 9 шаг

Туда же добавить сливки, перемешать.

Шпецле с сыром и ветчиной — 10 шаг

Переложить в форму, смазанную маслом (моя форма 21x14 см), разровнять.

Шпецле с сыром и ветчиной — 11 шаг

Посыпать второй половиной сыра.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут, только до момента расплавления сыра.

Шпецле с сыром и ветчиной — 12 шаг

Сразу подавать, пока блюдо горячее.

Шпецле с сыром и ветчиной — 13 шаг

Шпецле с сыром и ветчиной станут отличным сытным обедом или ужином для всей семьи!

Шпецле с сыром и ветчиной — 14 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх