На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Грибной суп в духовке

Фото Грибной суп в духовке
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Грибной суп в духовке»:

Вёшенки
 250 г
Вода
 1500 мл
Картофель
 3 шт.
Куриное филе
 300 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Масло сливочное
 2 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Соль
 1 ст. л.
 

Готовим грибной суп в духовке

В холодную осеннюю или зимнюю пору горячий, наваристый суп — одно из самых лучших блюд для каждого. А особенно, если этот суп был приготовлен в духовке.

Грибной суп — оригинальное блюдо с особенным вкусом, которое разогревает аппетит и точно сможет разнообразить ваше повседневное меню. Предлагаю приготовить грибной суп в духовке.

Некоторые хозяйки скажут, что нет никакой необходимости задействовать духовку, если такой же суп можно приготовить намного быстрее и на плите. И будут неправы. Хотя духовка — это не дровяная печь, но всё-же суп, приготовленный в духовке, получается особенным, с неповторимым вкусом и ароматом. На плите такого букета вкусов в этом супе вы не добьётесь никогда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы на понадобится куриное филе, вёшенки, лук, морковь, картофель, сливочное масло, подсолнечное масло, соль. Шаг 1

Для работы на понадобится куриное филе, вёшенки, лук, морковь, картофель, сливочное масло, подсолнечное масло, соль.

Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях

Куриное филе (300 г) промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в воде с солью (1 ст. л.) 15 минут. Шаг 2

Куриное филе (300 г) промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в воде с солью (1 ст. л.) 15 минут.

Сколько нужно варить куриное филе

Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности. Шаг 3

Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст.

л.) до прозрачности.

Как чистить лук и не плакать

Как резать лук без слёз

Как жарить лук до золотистого цвета

Добавить очищенные и нарезанные вёшенки (250 г). Готовить, помешивая, 10 минут. Шаг 4

Добавить очищенные и нарезанные вёшенки (250 г). Готовить, помешивая, 10 минут.

Как чистить лесные вёшенки

 
1 морковь и 3 картофелины очистить, промыть и нарезать морковь соломкой, а картофель — брусочками. Шаг 5

1 морковь и 3 картофелины очистить, промыть и нарезать морковь соломкой, а картофель — брусочками.

Как быстро чистить морковь

Как чистить картофель

Как нарезать морковь

В казанок, горшочек или жаропрочную кастрюлю выложить подготовленные грибы с луком, картофель, морковь, куриное филе. Шаг 6

В казанок, горшочек или жаропрочную кастрюлю выложить подготовленные грибы с луком, картофель, морковь, куриное филе.

Залить всё куриным бульоном (остался от варки куриного филе). Шаг 7

Залить всё куриным бульоном (остался от варки куриного филе).

Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час. Шаг 8

Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час.

Грибной суп в духовке готов. Шаг 9

Грибной суп в духовке готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх