На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Манник с тыквой на кефире

Фото Манник с тыквой на кефире
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Манник с тыквой на кефире»:

Кефир
 250 мл
Корица молотая
 1 ч. л.
Крупа манная
 150 г
Мука пшеничная
 150 г
Разрыхлитель
 12 г
Сахар
 200 г
Тыква свежая
 100 г
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим манник на кефире с тыквой

Манник — простой в приготовлении и достаточно вкусный пирог, в состав которого входит манная крупа. Рецептов манников существует огромное множество: яблочный, с изюмом, на сливках, постный шоколадный манник, с вареньем. Каждый вариант манника вкусный и интересный.

Сегодня я хочу поделиться рецептом манника с тыквой на кефире. Тыква придаст маннику особенный золотистый цвет, а корица — особенный аромат, который будет разлетаться по всему дому во время выпечки. Из абсолютно простых продуктов вы приготовите себе и своим родным отличный манный пирог.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кефир, манная крупа, пшеничная мука, яйца, разрыхлитель, молотая корица, сахар, тыква. Шаг 1

Для работы нам понадобится кефир, манная крупа, пшеничная мука, яйца, разрыхлитель, молотая корица, сахар, тыква.

Манную крупу (150 г) соединить с кефиром (250 мл). Перемешать и оставить на 45 минут для набухания. Шаг 2

Манную крупу (150 г) соединить с кефиром (250 мл). Перемешать и оставить на 45 минут для набухания.

3 яйца взбить с сахаром (200 г) в пену. Шаг 3

3 яйца взбить с сахаром (200 г) в пену.

 
Добавить яйца к набухшей манке. Подмешать просеянную с разрыхлителем (12 г) муку (150 г). Шаг 4

Добавить яйца к набухшей манке. Подмешать просеянную с разрыхлителем (12 г) муку (150 г).

Тыкву (100 г) натереть на мелкой тёрке. Вмешать тыкву с корицей (1 ч. л.) в тесто. Шаг 5

Тыкву (100 г) натереть на мелкой тёрке. Вмешать тыкву с корицей (1 ч. л.) в тесто.

Форму (размером 20х25 сантиметров) выложить кулинарной бумагой (можно форму смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой). Вылить тесто в форму. Шаг 6

Форму (размером 20х25 сантиметров) выложить кулинарной бумагой (можно форму смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой). Вылить тесто в форму.

Готовить манник в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 50 минут). Манник должен стать сверху золотистым, а воткнутая лучинка должна выходить сухой. Шаг 7

Готовить манник в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 50 минут). Манник должен стать сверху золотистым, а воткнутая лучинка должна выходить сухой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх