На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Приготовила для коллег мужа закуску, теперь просят ее на каждый корпоратив

Когда у мужа корпоративы проходят на работе, я обычно готовлю по паре салатов и закусок. В прошлом году я приготовила одну закуску по новому рецепту, и она стала главным блюдом на корпоративе. Теперь каждый раз коллеги мужа просят ее. А я и рада, ведь готовится она быстро и из простых ингредиентов.

  • Вареное куриное филе – 230 г;
  • Яйца – две штуки;
  • Сыр – 80 г;
  • Орехи грецкие – горсть;
  • Майонез – одна ст. ложка с горкой;
  • Пару зубцов свежего чеснока или сухой по вкусу;
  • Перец, соль в зависимости от вкуса.

В первую очередь нужно сварить филе, после остудить и нарезать на меленькие кусочки.

Можно воспользоваться блендером, чтобы мясо стало однородной массой.

Далее натрите сыр с помощью терки с мелкими отверстиями и смешайте с курицей.

Еще предварительно сварите яйца, их нужно натереть точно также, как и сыр. Тоже смешайте с другими ингредиентами.

Теперь добавьте майонез, но я заменила его домашней сметаной, поскольку мы пока отказались от употребления майонеза.

Также посолите и поперчите массу. А также нужно выдавить или мелко натереть чеснок. Если вы будете есть эту закуску дома, то подойдет и свежий. Но если вы тоже будете готовить закуску для корпоратива, то лучше взять сухой. Думаю, вы сами понимаете почему))).

Тщательно перемешайте массу и дальше вам будут нужны перчатки.

Из массы сформируйте шарики по размеру немного больше, чем перепелиное яйцо.

Измельчите в крошку орехи. Сделайте это в блендере или другим удобным для вас способом. Каждый шарик обваляйте в орехах. После этого прокатите закуску между ладонями, чтобы орехи хорошо прилипли к ней.

Поместите закуску минимум на два часа в холодильную камеру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх