На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рассольник с колбасой

Фото Рассольник с колбасой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни:  русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рассольник с колбасой»:

Вода
 1800 мл
Картофель
 2 шт.
Колбаса копчёная
 200 г
Крупа перловая
 150 г
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Огурцы солёные
 3 шт.
Перец чёрный горошком
 5 шт.
Рассол огуречный
 100 мл
Сельдерей стебли
 2 шт.
Соль
 1 щепотка
Тимьян (Чабрец) сухой
 1 щепотка

Готовим рассольник с колбасой

Рассольники могут быть разные, но все объединяет наличие солёных огурцов и огуречного рассола. В зависимости от ваших предпочтений, рассола добавляется больше либо меньше, или не добавляется вообще, если хозяйка предпочитает ограничиться одними огурцами. Я добавлю рассола 0,5 стакана, уж больно он ядрёный. Рассольник на колбасе варить недолго и на вкус он лёгкий.

Колбасу лучше использовать полукопчёную и нежирную, но суп в конечном итоге получается наваристый и вкусный. Варить буду в мультиварке-скороварке, так что приготовление займёт совсем немного времени.

Приготовление блюда по рецепту «Рассольник с колбасой»:

Приготовим перловку, огурцы и рассол, масло подсолнечное, лук, морковь, сельдерей, картофель, колбасу и зелень. Соль и приправы.

Шаг 1

Приготовим перловку, огурцы и рассол, масло подсолнечное, лук, морковь, сельдерей, картофель, колбасу и зелень. Соль и приправы.

Перловую крупу промыть и замочить на 2 часа.

Шаг 2

Перловую крупу промыть и замочить на 2 часа.

В сотейник налить масло и разогреть его. Обжарить лук.

Шаг 3

В сотейник налить масло и разогреть его. Обжарить лук.

Добавить натёртую на тёрке морковь, ещё немного обжарить и добавить черешковый сельдерей, нарезанный на кусочки.

Шаг 4

Добавить натёртую на тёрке морковь, ещё немного обжарить и добавить черешковый сельдерей, нарезанный на кусочки.

 
Колбасу очистить и нарезать, обжарить с овощами и добавить солёные огурцы, нарезанные средним кубиком.

Шаг 5

Колбасу очистить и нарезать, обжарить с овощами и добавить солёные огурцы, нарезанные средним кубиком.

В чашу мультиварки-скороварки выложить содержимое сотейника. Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Перловую крупу промыть ещё раз и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления использую мультиварку-скороварку PHILIPS HD 2178\3.

Шаг 6

В чашу мультиварки-скороварки выложить содержимое сотейника. Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Перловую крупу промыть ещё раз и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления использую мультиварку-скороварку PHILIPS HD 2178\3.

Заливаем 1,8 литра кипятка, вливаем рассол. Добавляем специи и немного соли. Солить лучше в конце, так как огурцы и рассол солёные. Закрываем герметичную крышку, выбираем режим «суп» и время 20 минут работы, под давлением. Если вы варите рассольник в кастрюле на плите, то вначале отварите перловку до полуготовности, а затем добавляйте жаренные овощи и всё по рецепту.

Шаг 7

Заливаем 1,8 литра кипятка, вливаем рассол. Добавляем специи и немного соли. Солить лучше в конце, так как огурцы и рассол солёные. Закрываем герметичную крышку, выбираем режим «суп» и время 20 минут работы, под давлением. Если вы варите рассольник в кастрюле на плите, то вначале отварите перловку до полуготовности, а затем добавляйте жаренные овощи и всё по рецепту.

Когда прозвучит звуковой сигнал, рассольник готов, попробуйте на соль и добавьте зелень.

Шаг 8

Когда прозвучит звуковой сигнал, рассольник готов, попробуйте на соль и добавьте зелень.

Подавайте горячим.

Шаг 9

Подавайте горячим.

Ссылка на первоисточник
наверх