
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Рассольник с колбасой»:
Вода 1800 мл | Картофель 2 шт. |
Колбаса копчёная 200 г | Крупа перловая 150 г |
Лавровый лист | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Огурцы солёные 3 шт. | Перец чёрный горошком 5 шт. |
Рассол огуречный 100 мл | Сельдерей стебли 2 шт. |
Соль 1 щепотка | Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка |
Готовим рассольник с колбасой
Рассольники могут быть разные, но все объединяет наличие солёных огурцов и огуречного рассола. В зависимости от ваших предпочтений, рассола добавляется больше либо меньше, или не добавляется вообще, если хозяйка предпочитает ограничиться одними огурцами. Я добавлю рассола 0,5 стакана, уж больно он ядрёный. Рассольник на колбасе варить недолго и на вкус он лёгкий.
Колбасу лучше использовать полукопчёную и нежирную, но суп в конечном итоге получается наваристый и вкусный. Варить буду в мультиварке-скороварке, так что приготовление займёт совсем немного времени.

Приготовление блюда по рецепту «Рассольник с колбасой»:

Шаг 1
Приготовим перловку, огурцы и рассол, масло подсолнечное, лук, морковь, сельдерей, картофель, колбасу и зелень. Соль и приправы.

Шаг 4
Добавить натёртую на тёрке морковь, ещё немного обжарить и добавить черешковый сельдерей, нарезанный на кусочки.

Шаг 5
Колбасу очистить и нарезать, обжарить с овощами и добавить солёные огурцы, нарезанные средним кубиком.

Шаг 6
В чашу мультиварки-скороварки выложить содержимое сотейника. Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Перловую крупу промыть ещё раз и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления использую мультиварку-скороварку PHILIPS HD 2178\3.

Шаг 7
Заливаем 1,8 литра кипятка, вливаем рассол. Добавляем специи и немного соли. Солить лучше в конце, так как огурцы и рассол солёные. Закрываем герметичную крышку, выбираем режим «суп» и время 20 минут работы, под давлением. Если вы варите рассольник в кастрюле на плите, то вначале отварите перловку до полуготовности, а затем добавляйте жаренные овощи и всё по рецепту.
Свежие комментарии