На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Хрустящие домашние чипсы из лепешки и лаваша, которые можно даже детям!

3925073_Screen_Shot_013020_at_04_17_AM_014 (700x389, 327Kb)

Приготовили домашние хрустящие чипсы, которые можно смело давать детям. Такие чипсы точно не купить в магазине!

Мы никогда не давали дочке чипсы, купленные в магазине, а последнее время она стала проявлять интерес к чипсам. Хотя мы сами очень редко покупаем чипсы. Поэтому было решено приготовить свои домашние чипсы из обычных продуктов.
      Что понадобится:   Лепешки (пшеничные) - 4 шт. (160 гр.) Сыр твердый - 120 гр. Яйцо - 2 шт. Майонез - 1 ст.л. Паприка - 1/2 ч.л. Лук зеленый, соль, перец, специи - по вкусу   Забегая вперед, скажу, что мы делали сначала чипсы из лепешки, а после сделали из лаваша, т.к. у нас осталась почти половина начинки. Да и чипсы, которые мы приготовили были съедены за 1 минуту)).   Как делать:   Первым делом натираем сыр на мелкой терке. Затем к сыру добавляем яйцо, немного соли, паприку, нарезанный зеленый лук, майонез и всё перемешиваем. Достаём лепешку и размазываем тонким слоем по всей поверхности лепешки.   После берём нож для пиццы, можно просто острым ножом или ножницами, и разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно держать в руках после приготовления.   Вообще можно и не резать! Можно приготовить целую лепешку. После приготовления остужаем и просто ломаем хрустящую лепешку руками. Но нам захотелось сделать аккуратные и красивые чипсы.   Для тех кто хочет острые чипсы, то добавьте в начинку ½ ч.л. красного перца.   Нарезанные заготовки отправляем в разогретую духовку до 300°С на 3-5 минут. Но лучше от духовки не отходить и наблюдать за ними, т.к. духовки греют по-разному, а лепешки очень тонкие.
Наша духовка готовила чипсы в течении 3-х минут.   После вынимаем чипсы из духовки, даём немного остыть и наслаждаемся очень вкусными и хрустящими чипсами. Лично мне понравился вариант не острых чипсов, они получились очень, очень вкусные. Таких чипсов ранее я не пробовала.    Через минуту все чипсы были съедены, а в посуде осталась половина начинки, которую куда-то надо было девать.  В общем  сбегали в магазин и купили обычный лаваш, чтобы приготовить ещё вкусных и хрустящих чипсов.   Разрезали на две части лаваш, размазали тонким слоем начинку, разрезали ножом для пиццы на небольшие куски и отправили в разогретую духовку до 300°С на 3 минуты.   Фоторецепт приготовления чипсов из лепешки:

1.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 013 (700x428, 392Kb)

2.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 012 (700x428, 407Kb)

3.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 011 (700x423, 339Kb)

4.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 010 (700x423, 339Kb)

5.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 009 (700x423, 366Kb)

6.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 008 (700x423, 459Kb)

7.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 007 (700x423, 438Kb)

8.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 006 (700x423, 443Kb)
  Острая начинка - добавляем паприку и красный перец, можно даже жгучий.   9.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 005 (700x423, 398Kb)

10.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 004 (700x423, 419Kb)

11.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 003 (700x423, 431Kb)
  Чипсы из лаваша - фоторецепт   12.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 002 (700x423, 336Kb)

13.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 001 (700x423, 462Kb)

14.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM (700x423, 427Kb)   Хрустящие чипсы из лаваша хрустят лучше)).   Друзья, чипсы из лаваша получились ещё лучше. Из-за того, что лаваш тоньше, чипсы получились очень хрустящими и вкусными. Хотя мне понравились оба варианта. Из лепешки тоже очень вкусные и хрустящие. Этот рецепт отправляется в мою кулинарную книгу.   Рекомендую!   Важно знать:   Для чипсов лучше использовать лаваш. Начинку намазывать на лаваш тонким слоем. К начинке можно добавить другие добавки, например, измельченную колбасу или мясо. Не отходить от духовки, чтобы не сгорели чипсы. Готовьте больше, т.к. чипсы съедаются за пару минут.   http://www.lesyaka.ru/post465922221/
наверх