Приготовили домашние хрустящие чипсы, которые можно смело давать детям. Такие чипсы точно не купить в магазине!
Мы никогда не давали дочке чипсы, купленные в магазине, а последнее время она стала проявлять интерес к чипсам. Хотя мы сами очень редко покупаем чипсы. Поэтому было решено приготовить свои домашние чипсы из обычных продуктов. Что понадобится: Лепешки (пшеничные) - 4 шт. (160 гр.) Сыр твердый - 120 гр. Яйцо - 2 шт. Майонез - 1 ст.л. Паприка - 1/2 ч.л. Лук зеленый, соль, перец, специи - по вкусу Забегая вперед, скажу, что мы делали сначала чипсы из лепешки, а после сделали из лаваша, т.к. у нас осталась почти половина начинки. Да и чипсы, которые мы приготовили были съедены за 1 минуту)). Как делать: Первым делом натираем сыр на мелкой терке. Затем к сыру добавляем яйцо, немного соли, паприку, нарезанный зеленый лук, майонез и всё перемешиваем. Достаём лепешку и размазываем тонким слоем по всей поверхности лепешки. После берём нож для пиццы, можно просто острым ножом или ножницами, и разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно держать в руках после приготовления. Вообще можно и не резать! Можно приготовить целую лепешку. После приготовления остужаем и просто ломаем хрустящую лепешку руками. Но нам захотелось сделать аккуратные и красивые чипсы. Для тех кто хочет острые чипсы, то добавьте в начинку ½ ч.л. красного перца. Нарезанные заготовки отправляем в разогретую духовку до 300°С на 3-5 минут. Но лучше от духовки не отходить и наблюдать за ними, т.к. духовки греют по-разному, а лепешки очень тонкие. Наша духовка готовила чипсы в течении 3-х минут. После вынимаем чипсы из духовки, даём немного остыть и наслаждаемся очень вкусными и хрустящими чипсами. Лично мне понравился вариант не острых чипсов, они получились очень, очень вкусные. Таких чипсов ранее я не пробовала. Через минуту все чипсы были съедены, а в посуде осталась половина начинки, которую куда-то надо было девать. В общем сбегали в магазин и купили обычный лаваш, чтобы приготовить ещё вкусных и хрустящих чипсов. Разрезали на две части лаваш, размазали тонким слоем начинку, разрезали ножом для пиццы на небольшие куски и отправили в разогретую духовку до 300°С на 3 минуты. Фоторецепт приготовления чипсов из лепешки:1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Острая начинка - добавляем паприку и красный перец, можно даже жгучий. 9.

10.

11.

Чипсы из лаваша - фоторецепт 12.

13.

14.

Свежие комментарии