На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты с картофелем
 
 
Время приготовления:
40 минут
5 порций
 
Ингредиенты:
Филе рыбы 500 г Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт. Яйцо куриное 1 шт.
Зелень 15 г Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
 
Описание рецепта — Рыбные котлеты с картофелем:

Эти котлеты можно приготовить из филе любой рыбы.

В каждом варианте они получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Ингредиенты те же, что и в любых котлетах: филе рыбное, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Это основа, но если добавить картофельное пюре, то блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми красками. Мелко нарезанная зелень в таких котлетах не только полезный компонент, но и улучшает эстетический вид блюда. Обжаривать котлеты можно как в панировочных сухарях, так и без них. Поступайте по своему усмотрению. Хочу еще добавить, что рыбные блюда очень полезны и есть их необходимо хотя бы два раза в неделю.

Шаг 1:
Рыбные котлеты с картофелем - приготовление  

Для приготовления котлет с картофельным пюре нам понадобятся: филе рыбное(у меня хек), лук репчатый, картофель, яйца зелень, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Рыбные котлеты с картофелем - приготовление
Филе рыбы 500 г

Рыбное филе(у меня хек) хорошо моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Рыбные котлеты с картофелем - приготовление
Лук репчатый 1 шт.

Также перемалываем в блендере или мясорубке репчатый лук, предварительно очищенный и помытый.

Шаг 4:
Рыбные котлеты с картофелем - приготовление
Картофель 2 шт.

Картофель чистим, моем и варим. Из отварного картофеля делаем пюре. Солим его по вкусу.

Шаг 5:
Рыбные котлеты с картофелем - приготовление  

Хорошо перемешиваем молотое рыбное филе, репчатый лук и картофельное пюре.

Шаг 6:
Рыбные котлеты с картофелем - приготовление
Яйцо куриное 1 шт.

Добавляем одно большое или два небольших яйца.

Шаг 7:
Рыбные котлеты с картофелем - приготовление
Зелень 15 г

Зелень(петрушка или укроп) мелко нарезаем.

Шаг 8:
Рыбные котлеты с картофелем - приготовление  

Нарезанную зелень кладем в миску с рыбным фаршем и яйцом.

Шаг 9:
Рыбные котлеты с картофелем - приготовление
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно положить любые приправы для рыбных блюд.

Шаг 10:
Рыбные котлеты с картофелем - приготовление  

Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в сухарях. Можно этого не делать: фарш прекрасно держит форму и не разваливается на сковороде.

Шаг 11:
Рыбные котлеты с картофелем - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл

Котлеты обжариваем на сковороде в подсолнечном масле с одной стороны.

Шаг 12:
Рыбные котлеты с картофелем - приготовление  

И с другой стороны.

Шаг 13:
Рыбные котлеты с картофелем - приготовление  

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 котлет.

Шаг 14:
Рыбные котлеты с картофелем - приготовление  

Нежные, пышные, воздушные котлеты из рыбного филе и картофеля готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром, но лучше всего с овощами. приятного аппетита!

 

Источник

наверх