
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.


Ингредиенты к рецепту «Летняя „белая“ пицца»:
Тесто
Вода 280 мл | Дрожжи сухие 10 г |
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. | Мёд |
Мука пшеничная 480 г | Соль 1 ч. л. |
Начинка
Кукуруза консервированная 160 г | Лук фиолетовый 1 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 1 щепотка | Сыр Моцарелла 200 г |
Цукини 1 шт. | Чеснок 3 зубчик |
Приготовим летнюю «белую» пиццу
Фактически, пицца в Италии делится на «красную» и «белую», то есть пиццу с томатным соусом и без него. Начинки могут быть как всегда самые разные, по вашему вкусу. У нас дома неожиданно прижилась вот такая вегетарианская пицца с овощами: кабачок цукини, красный лук, кукуруза и всё!
Несмотря на такой простой набор ингредиентов, пицца получается по-настоящему очень вкусной! Поэтому хочется поделиться с вами этим проверенным рецептом! Эта пицца получается по-летнему лёгкой и просто вкусной!
P.S. Из указанного количества ингредиентов для теста получается 2 круглые пиццы или 1 большая прямоугольная пицца размером с противень.

Приготовление блюда по рецепту «Летняя „белая“ пицца»:

Ингредиенты для пиццы: мука, вода, дрожжи, мёд (можно заменить на сахар), цукини, лук, чеснок, кукуруза, оливковое масло и соль, перец по вкусу.

Для приготовления теста, добавьте в тёплую воду мёд, оливковое масло и дрожжи.
Перемешайте и отставьте на 10 минут для активации дрожжей.
Добавьте к дрожжам муку, соль и замесите тесто (эту часть приготовления теста для пиццы можно проделать с успехом в хлебопечке в режиме «дрожжевое тесто»). Выложите тесто в большую миску, смазанную слегка маслом, накройте плёнкой и оставьте в спокойном, тёплом месте на подъём, на 1 час.

Тем временем для начинки нарежьте кольцами красный лук, и цукини. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и положите лук, цукини, добавив туда же 2-3 зубчика измельчённого чеснока (по вкусу). Помешивая, обжарьте овощи 5-6 минут. Они не должны зажариться, просто кабачок должен стать чуть мягче. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону, дайте слегка остыть. Сыр Моцарелла нарежьте кусочками и положите в ситечко, чтобы вся лишняя жидкость из сыра стекла...

Духовку включите разогреваться на 220°С. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и разделите на 2 части. Форму для пиццы немного смажьте оливковым маслом. Сформируйте руками лепёшку для пиццы... Распределите пальцами рук по всей поверхности формы, используемой для выпечки пиццы. Накройте полотенцем и отставьте на 10 минут.
Свежие комментарии