На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Летняя «белая» пицца

Фото Летняя «белая» пицца
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Летняя „белая“ пицца»:

Тесто

Вода
 280 мл
Дрожжи сухие
 10 г
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Мёд
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 480 г
Соль
 1 ч. л.

Начинка

Кукуруза консервированная
 160 г
Лук фиолетовый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Сыр Моцарелла
 200 г
Цукини
 1 шт.
Чеснок
 3 зубчик

Приготовим летнюю «белую» пиццу

Фактически, пицца в Италии делится на «красную» и «белую», то есть пиццу с томатным соусом и без него. Начинки могут быть как всегда самые разные, по вашему вкусу. У нас дома неожиданно прижилась вот такая вегетарианская пицца с овощами: кабачок цукини, красный лук, кукуруза и всё!

Несмотря на такой простой набор ингредиентов, пицца получается по-настоящему очень вкусной! Поэтому хочется поделиться с вами этим проверенным рецептом! Эта пицца получается по-летнему лёгкой и просто вкусной!

P.S. Из указанного количества ингредиентов для теста получается 2 круглые пиццы или 1 большая прямоугольная пицца размером с противень.

Приготовление блюда по рецепту «Летняя „белая“ пицца»:

Ингредиенты для пиццы: мука, вода, дрожжи, мёд (можно заменить на сахар), цукини, лук, чеснок, кукуруза, оливковое масло и соль, перец по вкусу. Шаг 1

Ингредиенты для пиццы: мука, вода, дрожжи, мёд (можно заменить на сахар), цукини, лук, чеснок, кукуруза, оливковое масло и соль, перец по вкусу.

Для приготовления теста, добавьте в тёплую воду мёд, оливковое масло и дрожжи. Перемешайте и отставьте на 10 минут для активации дрожжей. Шаг 2

Для приготовления теста, добавьте в тёплую воду мёд, оливковое масло и дрожжи.

Перемешайте и отставьте на 10 минут для активации дрожжей.

Добавьте к дрожжам муку, соль и замесите тесто (эту часть приготовления теста для пиццы можно проделать с успехом в хлебопечке в режиме «дрожжевое тесто»). Выложите тесто в большую миску, смазанную слегка маслом, накройте плёнкой и оставьте в спокойном, тёплом месте на подъём, на 1 час. Шаг 3

Добавьте к дрожжам муку, соль и замесите тесто (эту часть приготовления теста для пиццы можно проделать с успехом в хлебопечке в режиме «дрожжевое тесто»). Выложите тесто в большую миску, смазанную слегка маслом, накройте плёнкой и оставьте в спокойном, тёплом месте на подъём, на 1 час.

Тем временем для начинки нарежьте кольцами красный лук, и цукини. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и положите лук, цукини, добавив туда же 2-3 зубчика измельчённого чеснока (по вкусу). Помешивая, обжарьте овощи 5-6 минут. Они не должны зажариться, просто кабачок должен стать чуть мягче. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону, дайте слегка остыть. Сыр Моцарелла нарежьте кусочками и положите в ситечко, чтобы вся лишняя жидкость из сыра стекла... Шаг 4

Тем временем для начинки нарежьте кольцами красный лук, и цукини. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и положите лук, цукини, добавив туда же 2-3 зубчика измельчённого чеснока (по вкусу). Помешивая, обжарьте овощи 5-6 минут. Они не должны зажариться, просто кабачок должен стать чуть мягче. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону, дайте слегка остыть. Сыр Моцарелла нарежьте кусочками и положите в ситечко, чтобы вся лишняя жидкость из сыра стекла...

Духовку включите разогреваться на 220°С. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и разделите на 2 части. Форму для пиццы немного смажьте оливковым маслом. Сформируйте руками лепёшку для пиццы... Распределите пальцами рук по всей поверхности формы, используемой для выпечки пиццы. Накройте полотенцем и отставьте на 10 минут. Шаг 5

Духовку включите разогреваться на 220°С. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и разделите на 2 части. Форму для пиццы немного смажьте оливковым маслом. Сформируйте руками лепёшку для пиццы... Распределите пальцами рук по всей поверхности формы, используемой для выпечки пиццы. Накройте полотенцем и отставьте на 10 минут.

 
Затем смажьте тесто оставшимся оливковым маслом (1 ст. л.). Шаг 6

Затем смажьте тесто оставшимся оливковым маслом (1 ст. л.).

Выложите сверху слой кукурузы (можно использовать зёрнышки вареных початков кукурузы). Шаг 7

Выложите сверху слой кукурузы (можно использовать зёрнышки вареных початков кукурузы).

Поверх слоя из кукурузы распределите равномерно овощи. Шаг 8

Поверх слоя из кукурузы распределите равномерно овощи.

Сверху выложите кусочки Моцареллы. Шаг 9

Сверху выложите кусочки Моцареллы.

Запекайте пиццу в разогретой духовке на среднем уровне, около 20 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте готовую пиццу сразу же, украсив, по желанию, листиками базилика. Buon appetito! Шаг 10

Запекайте пиццу в разогретой духовке на среднем уровне, около 20 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте готовую пиццу сразу же, украсив, по желанию, листиками базилика. Buon appetito!

 

Ссылка на первоисточник
наверх