На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Французские тосты с клубничным соусом

Фото Французские тосты с клубничным соусом
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Французские тосты с клубничным соусом»:

Батон
 200 г
Клубника свежая
 150 г
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 100 мл
Сахар
 3 ст.
л.
Яйца куриные
 1 шт.

Приготовим французские тосты с клубничным соусом

Французские тосты с клубничным соусом — это отличная идея для завтрака. Быстро, легко, да ещё и вкусно. Не нужно, по долгу стоять у плиты, чтобы угодить и сытно накормить близких. От таких тостов не откажется никто. Уверяю вас, что когда вы подойдёте к столу, окончив готовку, их уже не будет, ну, по крайней мере, у меня так. Так что давайте приготовим эти ароматные тосты.

Приготовление блюда по рецепту «Французские тосты с клубничным соусом»:

Для приготовления французских тостов с клубничным соусом нам понадобится молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, клубника и батон. Шаг 1

Для приготовления французских тостов с клубничным соусом нам понадобится молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, клубника и батон.

Приготовим соус. Очистим клубнику и добавим к ней 2 ст. л. сахара. Шаг 2

Приготовим соус. Очистим клубнику и добавим к ней 2 ст. л. сахара.

Всё хорошенько смешиваем ручным блендером до однородной консистенции. Соус готов. Шаг 3

Всё хорошенько смешиваем ручным блендером до однородной консистенции. Соус готов.

Теперь займёмся тостами. В миску вобьём яйцо и добавим 1 ст. л. сахара. Шаг 4

Теперь займёмся тостами. В миску вобьём яйцо и добавим 1 ст. л. сахара.

Всё перемешиваем венчиком. Шаг 5

Всё перемешиваем венчиком.

 
К полученной смеси добавляем молоко и снова всё перемешиваем. Шаг 6

К полученной смеси добавляем молоко и снова всё перемешиваем.

Затем берём по 1 кусочку батона и кладём его в яичную смесь, переворачивая несколько раз. Шаг 7

Затем берём по 1 кусочку батона и кладём его в яичную смесь, переворачивая несколько раз.

Далее, в предварительно разогретую сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем наши тосты. Шаг 8

Далее, в предварительно разогретую сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем наши тосты.

Жарим тосты по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Шаг 9

Жарим тосты по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые тосты кладём на тарелку и смазываем сливочным маслом. Готовые тосты поливаем соусом. Французские тосты с клубничным соусом готовы. Приятного аппетита!!! Шаг 10

Готовые тосты кладём на тарелку и смазываем сливочным маслом. Готовые тосты поливаем соусом. Французские тосты с клубничным соусом готовы. Приятного аппетита!!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх