Баклажаны с грибами тушеные в сметане

Ингредиенты:
| ![]() |
Лук почистить и порезать кубиками. | ![]() |
Чеснок измельчить ножом. | ![]() |
Грибы нарезать пластинками. | ![]() |
Баклажаны порезать кубиками или произвольными кусками. Если баклажаны горчат, – их следует посолить и оставить на 15-20 мин. чтобы пустили сок, затем промыть. | ![]() |
Лук обжарить на растительном масле до едва золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 мин. | ![]() |
К луку добавить нарезанные грибы, посолить, перемешать и на среднем огне тушить 10-15 мин. | ![]() |
Затем добавить баклажаны, посолить (если вы их не солили), перемешать и тушить примерно 10 мин. При необходимости можно добавить немного воды. | ![]() |
Затем к баклажанам с грибами добавить сметану, немного воды (я добавила 80 мл) и перемешать. Поперчить, при необходимости досолить и тушить, периодически помешивая, 5 мин. | ![]() |
Затем к блюду добавить измельченную зелень петрушки и, по желанию, выжать еще один зубчик чеснока. Перемешать и отставить с огня. | ![]() |
Баклажаны с грибами тушеные в сметане готовы. Такое блюдо я всегда подаю с картофельным пюре или гречкой. | ![]() |
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Свежие комментарии