Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Оладьи из кабачков с грибами»:
Грузди свежие 300 г | Кабачок 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Мука кукурузная 2 ст. л. | Мука пшеничная 3 ст. л. |
Соль 1 щепотка | Чеснок 1 зубчик |
Яйца куриные 1 шт. |
Приготовим оладьи из кабачков с грибами
Оладьи из кабачков и грибов неожиданно для меня оказались очень вкусным и сытным блюдом!
Грибы можно взять любые, но с лесными, бесспорно, вкуснее. Оладьи получаются сочными и нежными. У меня грузди, а они обладают своим пряным «лесным» ароматом.Семья осталась довольна. Подаём со сметаной, посыпав зеленью.
Приготовление блюда по рецепту «Оладьи из кабачков с грибами»:
Для оладий нам понадобится небольшой кабачок, грибы грузди свежие, лук, чеснок, яйцо. Муки я взяла 2 сорта: кукурузную и пшеничную. Соль и перец по вкусу.
Кабачок (1 шт.) натрём на тёрке, посолим по вкусу и оставим на 10 минут. Выделится сок, его нужно слить и немного отжать кабачковую массу.
Грузди (300 г) сварим, нарежем и сложим в чашу блендера. Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) почистим, нарежем и отправим к грибам в блендер.
Свежие комментарии