На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Винегрет классический

Фото Винегрет классический
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Винегрет классический»:

Капуста квашеная
 120 г
Картофель
 150 г
Лук репчатый
 100 г
Масло подсолнечное рафинированное
 5 ст. л.
Морковь
 120 г
Огурцы солёные
 120 г
Перец чёрный молотый
 0.1 ч. л.
Свёкла
 150 г
Соль
 0.75 ч. л.
Уксус столовый
 1 ч. л.

Готовим винегрет классический с капустой

Винегрет относится к холодным закусочным блюдам и являет собой очень популярный у нас салат из отварных моркови, свёклы, картофеля, а также солёных огурцов, квашеной капусты и репчатого лука.

Заправкой для классического винегрета служит смесь из растительного масла, соли, чёрного молотого перца и уксуса. Овощи для классического винегрета берутся в примерно одинаковой пропорции.

Очень важно, что при приготовлении винегрета, свёкла соединяется с маслом отдельно и лишь потом соединяется с остальными овощами. Это делается для того, чтобы все ингредиенты сохранили в салате свой цвет.

Приготовление блюда по рецепту «Винегрет классический»:

Для работы нам понадобится свёкла, морковь, картофель, солёные огурцы, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, уксус. Шаг 1

Для работы нам понадобится свёкла, морковь, картофель, солёные огурцы, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, уксус.

Морковь (120 г) и картофель (150 г) отварить в кожуре до готовности. Охладить. Очистить картофель, морковь и лук (100 г). Нарезать овощи кубиками. Шаг 2

Морковь (120 г) и картофель (150 г) отварить в кожуре до готовности. Охладить. Очистить картофель, морковь и лук (100 г). Нарезать овощи кубиками.

Солёные огурцы (120 г) нарезать кубиками. Шаг 3

Солёные огурцы (120 г) нарезать кубиками.

 
Свёклу (150 г) отварить до готовности, охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиком и заправить частью подсолнечного масла (2 ст. л.). Шаг 4

Свёклу (150 г) отварить до готовности, охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиком и заправить частью подсолнечного масла (2 ст. л.).

В миске соединить подготовленные овощи. Шаг 5

В миске соединить подготовленные овощи.

Добавить квашеную капусту (120 г), соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), уксус (1 ч. л.) и перемешать. Шаг 6

Добавить квашеную капусту (120 г), соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), уксус (1 ч. л.) и перемешать.

Винегрет готов. Шаг 7

Винегрет готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх