
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Винегрет классический»:
Капуста квашеная 120 г | Картофель 150 г |
Лук репчатый 100 г | Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л. |
Морковь 120 г | Огурцы солёные 120 г |
Перец чёрный молотый 0.1 ч. л. | Свёкла 150 г |
Соль 0.75 ч. л. | Уксус столовый 1 ч. л. |
Готовим винегрет классический с капустой
Винегрет относится к холодным закусочным блюдам и являет собой очень популярный у нас салат из отварных моркови, свёклы, картофеля, а также солёных огурцов, квашеной капусты и репчатого лука.
Заправкой для классического винегрета служит смесь из растительного масла, соли, чёрного молотого перца и уксуса. Овощи для классического винегрета берутся в примерно одинаковой пропорции.Очень важно, что при приготовлении винегрета, свёкла соединяется с маслом отдельно и лишь потом соединяется с остальными овощами. Это делается для того, чтобы все ингредиенты сохранили в салате свой цвет.

Приготовление блюда по рецепту «Винегрет классический»:

Для работы нам понадобится свёкла, морковь, картофель, солёные огурцы, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, уксус.

Морковь (120 г) и картофель (150 г) отварить в кожуре до готовности. Охладить. Очистить картофель, морковь и лук (100 г). Нарезать овощи кубиками.

Свёклу (150 г) отварить до готовности, охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиком и заправить частью подсолнечного масла (2 ст. л.).
Свежие комментарии