На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Воздушные булочки

Воздушные булочки Видео рецепт, Кулинария, Тесто, Булочки, Фотография, Видео, Рецепт, Выпечка, Длиннопост
 

Приветствую! Это рецепт очень вкусных, воздушных булочек. У меня три варианта: с изюмом, с сахаром и без начинки :))

 

Для теста нам понадобится:

 

300 мл.теплого молока,

1 ч.л. сухих дрожжей,

100 гр. сахара,

ванилин,

650-700 гр. муки,

70 мл. подсолнечного масла,

щепотка соли.

 

Для начинки:

100-150 гр. сливочного масла,

изюм, сахар , либо любые другие сухофрукты или любая другая начинка (корица, какако, коричневый сахар и т.

д. Кому что вкусно :)  )

 

Приготовление:

Замешиваем тесто, просто соединяя все ингредиенты и хорошо его вымешивая. Я использовала стационарный миксер и после того, как тесто взялось в  ком или шарик, вымешивала еще 7-10 минут.

Я ставлю подходить тесто в духовку при температуре 40 градусов. Примерно минут через 30 я выключаю подогрев и тесто подходит в теплой духовке. На это ушло чуть больше часа.

Подошедшее тесто делим на две части и эти части делим на примерно  равные порции. Формируем шарики , которые и станут нашими булочками :))

 

Тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно  3-4 мм., оно  не должно быть очень тонко раскатано. Всю поверхность смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, изюмом, любой начинкой по вашему предпочтению.

 

Скатываем в рулет и острым ножом разрезаем на две половинки, не дорезая до конца, оставляя короткий "хвостик".

 
Воздушные булочки Видео рецепт, Кулинария, Тесто, Булочки, Фотография, Видео, Рецепт, Выпечка, Длиннопост
 
Воздушные булочки Видео рецепт, Кулинария, Тесто, Булочки, Фотография, Видео, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Далее, плетем косичку. Чем плотнее будет плетение, тем симпатичнее получаются булочки после запекания :)

 
Воздушные булочки Видео рецепт, Кулинария, Тесто, Булочки, Фотография, Видео, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

"Хвостик" косички хорошо соединяем. Получившуюся косичку сворачиваем улиткой.

 
Воздушные булочки Видео рецепт, Кулинария, Тесто, Булочки, Фотография, Видео, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Стараясь свернуть так, чтобы разрезанная сторона осталась вверху.

 

Подготовленные булочки смазываем смесью желтка и молока и отправляем в духовку запекаться на 200 градусов примерно на 20-25 минут.

 
Воздушные булочки Видео рецепт, Кулинария, Тесто, Булочки, Фотография, Видео, Рецепт, Выпечка, Длиннопост
 
Ссылка на первоисточник
наверх