На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рецепт вкуснейшей малосольной скумбрии в масле

Приготовить малосольную скумбрию не составит труда. Ведь это очень просто! Получается отличная закуска под картошечку или на праздничный стол. Возможно вы считаете, что проще купить в магазине, но покупная скумбрия не сравнится с домашней! Рыбка получается невероятно ароматной, аппетитной и безумно вкусной!

Даже с кусочком черного хлебушка вы получите истинное наслаждение!

Необходимые продукты для приготовления:

  • 1 литр воды;
  • Два листочка лавровых;
  • 80 г сахара;
  • 8-10 горошин перца;
  • 80 г соли;
  • 200 мл масла подсолнечного;
  • Три свежемороженые скумбрии.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо приготовить маринад. Для этого понадобится кастрюля.
  2. Налить в емкость литр воды, добавить лавровые листочки, всыпать сахар, соль, влить уксус.
  3. Поместить кастрюлю на огонь и пусть содержимое закипит.
  4. Выключить огонь и дать маринаду остудиться.
  5. В это время можно заняться рыбой, то есть удалить все лишнее (хвост, голову, внутренности, плавники) и хорошенько ее помыть.
  6. Порезать скумбрии на порционные куски шириной 2 сантиметра.
  7. Опустить куски в остывший маринад, закрыть крышкой и оставить на 5-6 часов.
  8. После переложить рыбу в посуду небольшого размера, чтобы она плотно лежала.

9. Вылить сверху масло и поместить в холодильную камеру на пару часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх