На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Говядина по-бургундски

Фото Говядина по-бургундски
 

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина по-бургундски»:

Основное блюдо

Бекон
 100 г
Бульон говяжий
 400 мл
Вино красное сухое
 600 мл
Говядина вырезка
 1000 г
Лавровый лист
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Соль
 1 ст. л.
Тимьян (Чабрец) сухой
 1 ч. л.
Томатная паста
 1 ст. л.
Чеснок
 3 зубчик

Гарнир — лук с грибами

Вода
 150 мл
Лук-шалот
 24 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Масло топлёное
 40 г
Соль
 1 щепотка
Тимьян (Чабрец) сухой
 1 щепотка
Шампиньоны свежие
 450 г
 

Соус

Бульон мясной
 500 мл
Вода
 100 мл
Масло топлёное
 40 г
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка

Беф бургиньон от Джулии Чайлд

Очень многие кулинары нашего сайта знакомы с рецептами популярной Джулии. Я себя тоже отношу к поклонникам её таланта. Свою кулебяку я готовила на основе её рецепта. Рецепты теста, соусов и маринадов очень интересны. Приготовление говядины по рецепту Джулии давно стояло в моих планах. Сегодня я получила удовольствие не только от готового блюда, но и от выполнения подробных инструкций, которые приводят к ожидаемому результату.

Блюдо получается нежным и ярким на вкус. Можно готовить к праздничному столу и повседневно. В оригинальном рецепте автор советует готовить мясо по этому рецепту заранее и даже подвергать его заморозке впрок. Но вкуснее будет, конечно, свежеприготовленное блюдо. Если ваша семья часто заказывает тушёную говядину, этот рецепт вас заинтересует. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Говядина по-бургундски»:

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять говядину, бекон, вино красное сухое, бульон говяжий, томатную пасту, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль по вкусу, масло подсолнечное.

Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять говядину, бекон, вино красное сухое, бульон говяжий, томатную пасту, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль по вкусу, масло подсолнечное.

Бекон нарезать кусочками. Обжарить на медленном огне, чтобы вытопить жир.

Шаг 2

Бекон нарезать кусочками. Обжарить на медленном огне, чтобы вытопить жир.

Готовые лардоны, так называются кусочки обжаренного бекона, выложить отдельно на тарелку.

Шаг 3

Готовые лардоны, так называются кусочки обжаренного бекона, выложить отдельно на тарелку.

Говядину нарезать мелкими кусками. Вымыть. Обсушить с помощью льняной салфетки.

Шаг 4

Говядину нарезать мелкими кусками. Вымыть. Обсушить с помощью льняной салфетки.

К вытопленному жиру от бекона добавить подсолнечное масло. Выложить на горячую сковороду мясо. Поджарить мясо за два приёма со всех сторон, помешивая. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю для запекания.

Шаг 5

К вытопленному жиру от бекона добавить подсолнечное масло. Выложить на горячую сковороду мясо. Поджарить мясо за два приёма со всех сторон, помешивая. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю для запекания.

В сковороду влить вино. Довести до кипения. Подержать на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 6

В сковороду влить вино. Довести до кипения. Подержать на медленном огне 3-5 минут.

В кастрюлю к мясу влить вино, с оставшимся на сковороде соком от мяса.

Шаг 7

В кастрюлю к мясу влить вино, с оставшимся на сковороде соком от мяса.

К мясу выложить обжаренные лардоны.

Шаг 8

К мясу выложить обжаренные лардоны.

Приготовленный говяжий бульон довести до кипения.

Шаг 9

Приготовленный говяжий бульон довести до кипения.

Часть бульона 2/3 вылить в кастрюлю.

Шаг 10

Часть бульона 2/3 вылить в кастрюлю.

Оставшийся бульон 1/3 часть смешать с томатной пастой. Добавить к нему рубленый чеснок, тимьян, лавровый лист.

Шаг 11

Оставшийся бульон 1/3 часть смешать с томатной пастой. Добавить к нему рубленый чеснок, тимьян, лавровый лист.

Вылить в кастрюлю томатную пасту со специями. Довести содержимое кастрюли до слабого кипения. Накрыть крышкой. Поставить в духовку. Готовить мясо при температуре 160ºC  в течение 2,5 — 3 часов.

Шаг 12

Вылить в кастрюлю томатную пасту со специями. Довести содержимое кастрюли до слабого кипения. Накрыть крышкой. Поставить в духовку. Готовить мясо при температуре 160ºC в течение 2,5 — 3 часов.

Тем временем приготовить гарнир — лук с грибами. Для этого нужно взять грибы, лук-шалот по рецепту (я брала мелкий лук сорта юрка), масло сливочное топлёное, соль, воду, тимьян.

Шаг 13

Тем временем приготовить гарнир — лук с грибами. Для этого нужно взять грибы, лук-шалот по рецепту (я брала мелкий лук сорта юрка), масло сливочное топлёное, соль, воду, тимьян.

Грибы очистить, вымыть. Отделить шляпки от ножек. Шляпки разрезать на 4 или 2 части. Мелкие шляпки — оставить. Ножки нарезать кольцами.

Шаг 14

Грибы очистить, вымыть. Отделить шляпки от ножек. Шляпки разрезать на 4 или 2 части. Мелкие шляпки — оставить. Ножки нарезать кольцами.

Разогреть сковороду с подсолнечным и топлёным сливочным маслом. Выложить подготовленные грибы. Жарить, помешивая, пока жидкость не испарится.

Шаг 15

Разогреть сковороду с подсолнечным и топлёным сливочным маслом. Выложить подготовленные грибы. Жарить, помешивая, пока жидкость не испарится.

Луковицы вбросить в кипящую воду на несколько секунд 10-15.

Шаг 16

Луковицы вбросить в кипящую воду на несколько секунд 10-15.

Отбросить их на дуршлаг. Подставить под холодную воду. Теперь лук легко будет очистить от шелухи, не повредив.

Шаг 17

Отбросить их на дуршлаг. Подставить под холодную воду. Теперь лук легко будет очистить от шелухи, не повредив.

Надрезать в корневой части луковицы крест-накрест, чтобы при варке они не лопались. Сложить подготовленные луковички в сотейник. Залить их водой так, чтобы слой воды прикрыл их наполовину. Положить в сотейник топлёное масло, соль, тимьян. Накрыть крышкой. Довести до кипения. Томить минут 20-30 на медленном огне. Отбросить луковицы на дуршлаг. Бульон луковый не выливать!

Шаг 18

Надрезать в корневой части луковицы крест-накрест, чтобы при варке они не лопались. Сложить подготовленные луковички в сотейник. Залить их водой так, чтобы слой воды прикрыл их наполовину. Положить в сотейник топлёное масло, соль, тимьян. Накрыть крышкой. Довести до кипения. Томить минут 20-30 на медленном огне. Отбросить луковицы на дуршлаг. Бульон луковый не выливать!

Гарнир — лук с грибами готов.

Шаг 19

Гарнир — лук с грибами готов.

Из духовки достать готовое мясо. Слить из кастрюли мясной бульон 500 мл для подготовки соуса. Если бульон выкипел, добавить ещё говяжьего бульона, который мы готовили специально к этому блюду (шаг № 1).

Шаг 20

Из духовки достать готовое мясо. Слить из кастрюли мясной бульон 500 мл для подготовки соуса. Если бульон выкипел, добавить ещё говяжьего бульона, который мы готовили специально к этому блюду (шаг № 1).

Чтобы приготовить соус, нужно взять мясной бульон, бульон луковый (шаг №18), топлёное масло, муку, соль, перец молотый.

Шаг 21

Чтобы приготовить соус, нужно взять мясной бульон, бульон луковый (шаг №18), топлёное масло, муку, соль, перец молотый.

Масло нагреть, примешивая частями муку.

Шаг 22

Масло нагреть, примешивая частями муку.

Добавить к масляной смеси мясной бульон, перемешать.

Шаг 23

Добавить к масляной смеси мясной бульон, перемешать.

Добавить луковый бульон. Перемешать.

Шаг 24

Добавить луковый бульон. Перемешать.

Довести соус до кипения. Соус готов. Поперчить, посолить по вкусу.

Шаг 25

Довести соус до кипения. Соус готов. Поперчить, посолить по вкусу.

В кастрюлю к мясу выложить гарнир — лук с грибами.

Шаг 26

В кастрюлю к мясу выложить гарнир — лук с грибами.

Полить мясо с гарниром соусом. Довести на тихом огне до кипения. Потомить в течение 5 минут, слегка покачивая кастрюлю.

Шаг 27

Полить мясо с гарниром соусом. Довести на тихом огне до кипения. Потомить в течение 5 минут, слегка покачивая кастрюлю.

Беф бургиньон готов. Оставить кастрюлю открытой, пока говядина не остынет. Подавать говядину по-бургундски с картофелем, макаронами или рисом.

Шаг 28

Беф бургиньон готов. Оставить кастрюлю открытой, пока говядина не остынет. Подавать говядину по-бургундски с картофелем, макаронами или рисом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх