На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Морской окунь жареный

Фото Морской окунь жареный
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Морской окунь жареный»:

Лимон
 0.25 шт.
Лук репчатый
 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Окунь морской
 700 г
Панировочные сухари
 2 ст. л.
Соль
 2 щепотка
Специи для рыбы
 5 г

Жареный окунь с луком

Одной из самых распространенных и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба отличается нежным и нежирным мясом, она ещё обладает богатым составом микроэлементов и витаминов. Из морского окуня можно готовить разнообразные блюда, а можно просто пожарить свежего окуня с луком на сковороде, это очень вкусно и аппетитно. Кстати, рыбный запах донимает не особо и быстро выветривается.

Приготовление блюда по рецепту «Морской окунь жареный»:

Для жарки взять морского окуня, лук, лимон, масло, панировочную смесь, соль, пряности.

Шаг 1

Для жарки взять морского окуня, лук, лимон, масло, панировочную смесь, соль, пряности.

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники.

Шаг 2

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники.

Уложить в миску.

Шаг 3

Уложить в миску.

Натереть солью и пряностями для жарки рыбы.

Шаг 4

Натереть солью и пряностями для жарки рыбы.

Запанировать в смеси муки и сухарей.

Шаг 5

Запанировать в смеси муки и сухарей.

Разогреть масло и обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 6

Разогреть масло и обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.

А потом перевернуть на другую и засыпать нарезанным полукольцами луком. Прикрыть не полностью крышкой - если куски нарезаны, как у меня - поперёк, чтобы рыба прожарилась полностью.

Шаг 7

А потом перевернуть на другую и засыпать нарезанным полукольцами луком. Прикрыть не полностью крышкой - если куски нарезаны, как у меня - поперёк, чтобы рыба прожарилась полностью.

Когда лук и рыба поджарятся до румяной корочки, а мякоть приобретет чисто белый цвет - рыба готова. Подавать сразу с острым соусом или зеленью и салатом.

Шаг 8

Когда лук и рыба поджарятся до румяной корочки, а мякоть приобретет чисто белый цвет - рыба готова. Подавать сразу с острым соусом или зеленью и салатом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх