Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Салат из корня сельдерея»:
Корень сельдерея 100 г | Кукуруза консервированная 30 г |
Лук репчатый 20 г | Майонез 1 ст. л. |
Морковь 30 г | Петрушка свежая 2 веточка |
Салат из сельдерея с кукурузой и луком
Сельдерей — очень полезный и незаслуженно не употребляемый многими корнеплод. Его стебли и листья обладают особенным ароматом, который не всем по вкусу. Но вызревшие корни абсолютно лишены этого специфического аромата, а вкус их совершенен и изыскан, ведь не зря корешки сельдерея в большинстве кухонь принято добавлять в бульоны, именно сельдерей придаёт бульонам и супам ту неуловимую нотку завершенности и совершенства. Предлагаю приготовить салат из корня сельдерея, который особенно полезен зимой, и особенно — мужчинам, хитрость в том, что если не говорить, из чего салат приготовлен, то никто и не догадается — не так много знатоков этого овоща, поэтому кормите мужей полезным и вкусным салатом!
Свежие комментарии