На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Овощное рагу с куриной печёнкой

Фото Овощное рагу с куриной печёнкой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Овощное рагу с куриной печёнкой»:

Картофель
 2 шт.
Куриная печень
 500 г
Лук репчатый
 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Мексиканская овощная смесь
 150 г
Соль
 2 щепотка

Рагу с куриной печёнкой

Слово «ragoûter» в переводе с французского означает «возбуждать аппетит», отсюда и следует его назначение.

Рагу у французов принято подавать не на основное блюдо, а как закуску, то есть в самом начале обеда, и его цель — возбудить аппетит для поглощения следующих блюд.

У нас же рагу привыкли есть как основное блюдо на обед или на ужин. Поэтому оно не обязательно острое. Готовят его из любых продуктов, которые режутся на мелкие кусочки и сначала обжариваются, а потом тушатся. Рагу может содержать различные виды мяса, рыбы, любые овощи, грибы, орехи, даже ягоды и фрукты, а также ароматные специи. И соус тоже делают разным: томатным, сливочным, густым или жидким с добавлением воды, бульона, сыров, растительного масла. Я приготовила рагу из куриной печёнки с картофелем и мексиканской смесью, подавала как второе блюдо. Уж и не знаю, чью кухню указать!

Приготовление блюда по рецепту «Овощное рагу с куриной печёнкой»:

Для рагу взять печёнку, картофель, овощную смесь, лук, масло, соль, майоран.

Шаг 1

Для рагу взять печёнку, картофель, овощную смесь, лук, масло, соль, майоран.

Подготовить овощи: очистить и помыть лук и картофель, промыть мексиканскую смесь.

Шаг 2

Подготовить овощи: очистить и помыть лук и картофель, промыть мексиканскую смесь.

Мелко нарезать лук, брусочками — картофель.

Шаг 3

Мелко нарезать лук, брусочками — картофель.

Обжарить лук до лёгкой румяности.

Шаг 4

Обжарить лук до лёгкой румяности.

Добавить картофель, дать ему чуть зарумяниться на поверхности.

Шаг 5

Добавить картофель, дать ему чуть зарумяниться на поверхности.

Добавить овощную смесь, всё перемешать, чуть пожарить и добавить воды (0,5 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности овощей.

Шаг 6

Добавить овощную смесь, всё перемешать, чуть пожарить и добавить воды (0,5 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности овощей.

Промыть, удалить протоки и помельче порезать куриную печёнку.

Шаг 7

Промыть, удалить протоки и помельче порезать куриную печёнку.

Полуготовые овощи сместить на половину жаровни, на оставшуюся часть уложить печёнку, осторожно её помешать, спустя время, потом ещё несколько раз.

Шаг 8

Полуготовые овощи сместить на половину жаровни, на оставшуюся часть уложить печёнку, осторожно её помешать, спустя время, потом ещё несколько раз.

Перемешать с овощами, добавить майоран и довести до готовности печёнки под крышкой. Сразу подавать, кстати, в охлаждённом виде ещё вкуснее.

Шаг 9

Перемешать с овощами, добавить майоран и довести до готовности печёнки под крышкой. Сразу подавать, кстати, в охлаждённом виде ещё вкуснее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх