
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Борщ с солёными грибами и пекинской капустой»:
Грузди солёные 100 г | Капуста пекинская 50 г |
Картофель 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Морковь 1 шт. | Свёкла 1 шт. |
Свиные рёбрышки 500 г | Сельдерей стебли 1 шт. |
Томатная паста |
Борщ с грибами
Предлагаю ещё один рецепт вкуснейшего борща: с добавлением солёных груздей, вместо обычной белокочанной капусты я взяла пекинку, её нужно добавлять в самом конце перед заправкой, если есть открытая банка фасоли в томатной заливке, то несколько ложек фасоли в борще совсем не будут лишними. Борщ варится на мясном бульоне из свиных рёбер.

Приготовление блюда по рецепту «Борщ с солёными грибами и пекинской капустой»:

Шаг 1
Для борща взять свиные рёбра, солёные грузди, свёклу, морковь, картофель, лук, сельдерей, капусту, томатную пасту, масло, зелень, соль.

Шаг 2
Промытые свиные рёбра залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

Шаг 7
Для заправки приготовить грибы, морковь, томатную пасту, лук, сельдерей. Ещё в заправку пойдёт свёкла из бульона и морковь.

Шаг 10
Мелко порубить грибы — их в обжарке должно быть около 2 частей на 1 часть овощей.
Зависит от солёности и кислоты грибов.
Свежие комментарии