На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Борщ с солёными грибами и пекинской капустой

Фото Борщ с солёными грибами и пекинской капустой
 

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Борщ с солёными грибами и пекинской капустой»:

Грузди солёные
 100 г
Капуста пекинская
 50 г
Картофель
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Морковь
 1 шт.
Свёкла
 1 шт.
Свиные рёбрышки
 500 г
Сельдерей стебли
 1 шт.
Томатная паста
 1 ст. л.
 

Борщ с грибами

Предлагаю ещё один рецепт вкуснейшего борща: с добавлением солёных груздей, вместо обычной белокочанной капусты я взяла пекинку, её нужно добавлять в самом конце перед заправкой, если есть открытая банка фасоли в томатной заливке, то несколько ложек фасоли в борще совсем не будут лишними. Борщ варится на мясном бульоне из свиных рёбер.

Приготовление блюда по рецепту «Борщ с солёными грибами и пекинской капустой»:

Для борща взять свиные рёбра, солёные грузди, свёклу, морковь, картофель, лук, сельдерей, капусту, томатную пасту, масло, зелень, соль.

Шаг 1

Для борща взять свиные рёбра, солёные грузди, свёклу, морковь, картофель, лук, сельдерей, капусту, томатную пасту, масло, зелень, соль.

Промытые свиные рёбра залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

Шаг 2

Промытые свиные рёбра залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

Крупно порезать часть лука, моркови, сельдерея,

Шаг 3

Крупно порезать часть лука, моркови, сельдерея,

Добавить в бульон к мясу.

Шаг 4

Добавить в бульон к мясу.

Очистить крупную картофелину и свёклу.

Шаг 5

Очистить крупную картофелину и свёклу.

Целиком опустить в бульон, варить на медленном огне до готовности картофеля.

Шаг 6

Целиком опустить в бульон, варить на медленном огне до готовности картофеля.

Для заправки приготовить грибы, морковь, томатную пасту, лук, сельдерей. Ещё в заправку пойдёт свёкла из бульона и морковь.

Шаг 7

Для заправки приготовить грибы, морковь, томатную пасту, лук, сельдерей. Ещё в заправку пойдёт свёкла из бульона и морковь.

Овощи мелко нашинковать.

Шаг 8

Овощи мелко нашинковать.

На масле слегка обжарить.

Шаг 9

На масле слегка обжарить.

Мелко порубить грибы — их в обжарке должно быть около 2 частей на 1 часть овощей. Зависит от солёности и кислоты грибов.

Шаг 10

Мелко порубить грибы — их в обжарке должно быть около 2 частей на 1 часть овощей. Зависит от солёности и кислоты грибов.

Добавить грибы в заправку, добавить бульон и немного рассола и тушить до мягкости овощей.

Шаг 11

Добавить грибы в заправку, добавить бульон и немного рассола и тушить до мягкости овощей.

 
Из бульона вынуть овощи, кроме картофеля: морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, добавить в заправку.

Шаг 12

Из бульона вынуть овощи, кроме картофеля: морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, добавить в заправку.

Туда же добавить томатную пасту, всё перемешать, добавить ещё бульона и немного потушить.

Шаг 13

Туда же добавить томатную пасту, всё перемешать, добавить ещё бульона и немного потушить.

Мелко нашинковать капусту.

Шаг 14

Мелко нашинковать капусту.

В борщ добавить капусту.

Шаг 15

В борщ добавить капусту.

Вынуть сварившийся картофель.

Шаг 16

Вынуть сварившийся картофель.

Размять его хорошо, добавив ложку бульона.

Шаг 17

Размять его хорошо, добавив ложку бульона.

Борщ заправить овощно-грибной заправкой,

Шаг 18

Борщ заправить овощно-грибной заправкой,

Довести до кипения.

Шаг 19

Довести до кипения.

Добавить размятый картофель, (по желанию добавить 2-3 ложки готовой фасоли).

Шаг 20

Добавить размятый картофель, (по желанию добавить 2-3 ложки готовой фасоли).

Снова довести до кипения и отключить плиту.

Шаг 21

Снова довести до кипения и отключить плиту.

Осталось только добавить мелко нарезанной зелени, дать настояться 10-15 минут и подавать борщ к столу со сметаной. Очень вкусно!

Шаг 22

Осталось только добавить мелко нарезанной зелени, дать настояться 10-15 минут и подавать борщ к столу со сметаной. Очень вкусно!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх